大雨的作文300字
有一天,我正在画画,突然听到隆隆的响声。我连忙问妈妈:“妈妈,是不是打雷了呀?”妈妈说:“刚刚天气还好好的,怎么突然就打雷了呀!”
“天有不测风云呀!”爸爸语重心长地说道。说着说着,只听“哗”的一声,倾盆大雨从天而降。“下雨了!”我大声叫道。过了好几分钟,我才从惊慌的景象里逃脱出来。随着雷声,大雨哗哗地落了下来,天上立马有一道闪电袭来,连树枝都被风强迫着拍打我们家的玻璃,好像受不了风吹雨打要进来一样。虽然我表现得很平静,但如果你仔细观察,似乎可以从我眼中看出一丝焦急。
爸爸倒会为大雨说好话:“大雨就像一位迟到的客人,心里觉得很抱歉,就急急忙忙地献殷勤招呼大家,一下子把全部好心都表现出来了。”
不一会儿,雨慢慢停了,四周也渐渐地变安静了,我的心也缓缓地平静下来。
雨后,妈妈问我:“这场雨有给你留下什么印象吗?”
我说:“当然了,这场大雨伴随着闪闪的电光、隆隆的雷声与怒吼的狂风来临,虽然是在白天,但那恐怖的景象令我终身难忘。”