美丽的菊花作文
有的人喜欢喇叭花,有的人喜欢桃花,还有的人喜欢玫瑰花,而我喜欢菊花。
“春天来了!春天来了!”这是什么声音,哦,是春姑娘带着歌声和温暖朝我们走来。三、四月份时,菊花的茎细细的,两边还有一些小绒毛,它们抬着头,不知是在看风景,还是在请太阳帮它生长。菊花慢慢抽出新的嫩叶,翠绿的嫩芽,小小的,叶子的边缘上,还带有一些小齿轮。
炎热的夏天到来了。随着时间的推移,菊花的茎和叶子也逐渐长大了,茎又粗又长,茎的两面还生长着一片一片的叶子,叶子现在已经有我的手掌那么大了呢!它低着头,好像被老师批评了一样。
时间慢慢流逝,秋天来了。菊花慢慢长出了和米粒一样大的花苞了。不知不觉,到了深秋了,花苞也变成了美丽的菊花,有的菊花是花骨朵,像是一颗颗子弹,有的是半开的,像害羞的小姑娘,有的是全开的,像小女孩的裙子。盛开的菊花有各种各样的颜色,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,红的似火。金色的菊花的花瓣是一片挨着一片,层层叠叠像金色的海洋。菊花不仅美,用处也很大,晒干后可以泡茶喝。
我喜欢美丽的菊花。