树的一生作文300字
窗边有一棵树,它是我们家的树。它一只手指向我们家的路,一只手指向我天天上学的路。
早上上学的时候,我从树下走过,也常常会奇怪地想:它为什么不动?它一生都站在这里不会累吗?也许树也常常想:那些人为什么总是走来走去,忙这忙那?还不如站在这好好的当一棵树呢!至少,我从树那困惑中知道也许它们真的在这样想。
中午回家吃饭时,又一次从树下走过,树向我挥着手,并给我指出回家的路。我回头看了它一眼,心里生气的想:我又不是不知道回家的路。我回过头继续走时,感觉树还在瞅着我,它应该是看不起我。
晚上那个树依然指着我们家,我觉得非常害怕。它到底是在给谁指我们家的路?
对门的老爷爷不知为什么把它给砍了。
自从那天以后,我常常望着树以前站的空位,心想:它会不会想我们呢?会不会想回来继续在这里站下去呢?