我家有一只小乌龟,因为淘气的不得了,所以我叫它淘淘。
淘淘身穿绿衣裳,背上背着它的家,眼睛两旁“画”了一对红色的“眼影”,它的脚上还长了小小的爪子呢!爪子上还长着尖尖的刺。
“妈妈,妈妈!你看见乌龟淘淘了吗?”我朝妈妈喊道。“没有,怎么啦?”“我中午把它放在地上玩,看它跑步,结果忘记把它放回饲养盒了,它逃走啦。”我伤心她喊道。“哎呀,又没关系吧,我再给你买一只不就是了嘛。”妈妈安慰我,我不作声了。
几天后,妈妈又在我的毛衣上找到了淘淘,我高兴地把它放回饲养盒中。不料,又过了几天,淘淘又逃走了。
我把淘淘拿出来,放到地上。淘淘拨脚就跑,它原先是把头缩进壳中的,趁我不注意,它慢慢伸出了脑袋,又在我转身时,它就向前跑,我将它捉起来,它还挥动着四条脚,张大嘴,仿佛在说:“快放我下来!不然我就咬你!”我才不怕它呢!把它放回饲养盒之后,我给它加了一点儿饲料,它看着眼前的饲料却无动于衷,又扭头来看我,仿佛在对我生气,“你不放我出去,我就不吃东西。”我猜它是这样想的。
淘淘可真让我喜爱,因为它很淘气,我们之间总会发生一点趣事,这些就让我喜爱它了。