暑假作文之岁月刻下情谊
人这一生因为有了朋友,所以生活多了一份趣味,心中多了一抹温暖,那些从小和你玩到大的朋友,就如同你的亲兄弟,因为岁月之中刻着你们的情谊。
前几天与朋友出去散步,我很兴奋地谈着以后怎样怎样,以后相聚时我们会是什么模样,但他却有点不快,一直没说话。平常话最多的就是他,但今天他没有说什么,过了一会他突然对我说:“我们不是一条路上的人”,这句话使我感到莫名其妙,我以为他也许要转学了,或者说要去某个地方再也不会回来,后来他也重复了几遍。在我追问之下他才慢慢地说出来:“胖子,你不能否认,我们以后都会有新的朋友,当我们真正分开久了也许就不再是最好的朋友了。”沉默良久,我们都没有说话,后来我们也就没有讨论这个问题,一起坐在河边谈论着其他内容。
其实我一直在想他的话,我可以给他一个答案,因为我们已经经过了一轮考验,这就是初中。我们认识有八年了,从小学一直到现在,最长没见面有两个月时间,那是小学升初中的那个暑假。上初中以后我们没有在一个班,我们都有新的同学,认识了新的人,但是放学我们还是一起走,周末还是一起出来玩。放假了会一起去散步,会打打闹闹,相互开玩笑都不介意,有的时候只需要一个小小的动作我们都能知道对方想要干什么,八年的时光我们已经有了太多的默契,我们都在彼此的生命旅途中画下了浓墨重彩的一笔。从过去到未来我们都会是最好的朋友,我们都会贯穿彼此生命的里程碑。
慢慢回忆起以前的时光我们会发现我们早已在彼此的生命中留下烙印。记得那时候你每年生日都会请我,同学之中就会请我一个人,我会很早去你家,然后我们一起玩游戏,那时候我从来不给你生日礼物,你也从来没问我讨要过什么。在班级里你是吵闹声音最大的那一个,但每次老师问起我都会说你没有违反纪律,老师也总是无条件地相信我。那时候你是体育委员,每次体育课你站在老师后面,当老师整队时你都会在后面比比划划,让我们大家忍俊不禁。小学毕业时你把我们一些同学都喊到家里办Part,但最终没有办成,来的也只有我们几个好朋友,后来实在无聊我们陪锡铂去打针,一群男生就在医院里度过了一个无聊的下午。其实这些,我现在想起来还是会忍不住笑一笑,那时候的我们自以为自己很厉害,但现在想起来却觉得有些天真滑稽。
回忆之中的很多事都有你的身影,因为岁月早就在这些回忆里刻下了我们的情谊,我们最熟悉彼此,所以我们会是一辈子的好朋友。