写事的作文600字
令我难过的一件事
人生,就像是一盒糖果,不同的颜色,代表不同的事,开心的,难过的。每当看到那本《钢铁是怎样炼成的》书,我就想起了已逝世多年的外婆,就有一种莫名的难过涌上心头。
那一年冬天的一个傍晚,放学后在等车的我接到了妈妈的电话,电话那头哭声不断,稍后,妈妈便激动地告诉我外婆逝世的消息,要我去外婆家一趟,坐车到了外婆家门口,我便下了车。那门口边的榕树在月光下衬托的那么凄凉,在向里走几步,院子里小花小草也垂头丧气低下了头。仿佛这一切都是为外婆逝世而难过。到了家里,看见了许多人都眼睛红红的,妈妈看见了我,便叫我过去吃饭。吃饭时,气氛异常沉静,所有人都不说话,连平常最顽皮的小弟弟也一副苦脸。看到了他们,我热泪盈眶,嘴里的饭也难以下咽。吃完了饭,我便跟随着几个人一起去厅堂为外婆烧纸钱。我手里拿着一堆纸钱,一边扔火堆里,一边嘴里念着:"外婆你走好。"而外婆就躺在我正前方的棺材里,希望她知道。伴随着那悲催的曲子,我又一次情不自禁地流下了眼泪。外婆生前时对我很好,去她家时,她总是给我准备好东西,陪我玩。而现在她却躺在冰冷的棺材里,为什么!为什么!我抱着头难过地跑去角落里蜷缩着。外婆唯一给我留下的是那本《钢铁是怎样炼成的》,也是她生前送给我的,她是希望,在以后,不管怎么样,都要坚强。
这件令我如此难过的事,也深深印在了我脑海里。不过,我也应该学习那本书中的人物,像外婆所希望的那样,坚强面对一切。