我做了一个小实验作文
今天,丫丫老师一进教室就拿出一个鸡蛋。
哎?老师这是干嘛?这鸡蛋是干什么的?我的心中不由得冒出了许多问号?只见丫丫老师拿出一个塑料袋,问道:“谁可以把水杯借给我呢?“我!我!同学们个个举着杯子大喊。丫丫老师拿走了小雅、亮亮、上上、小杨的水杯,把杯子打开,直接把里面的水一倒,哗啦啦,哗啦啦,水形成了瀑布,直往塑料袋里流,顿时袋子里的水就变成了一块大水晶。接着大家老师把一个鸡蛋轻轻的放进水里,圆溜溜的鸡蛋在水面上转了两下之后就沉入了水底,好像冬眠似的,在水底开始呼呼大睡。丫丫老师问:“同学们,我们现在如果把这个袋子从空中往下一扔,鸡蛋会不会破?“会!不会!同学们议论道。我凑过去,仔细地瞧了瞧鸡蛋,我想:虽然鸡蛋泡在了水里,但它在水底往下落的时候,鸡蛋会估计会先受伤。“现在要请一位同学上来帮我把这袋水鸡蛋扔下去,有谁愿意上来呢?丫丫老师说道。“我来!果冻举起了手。“就你吧!丫丫老师指着果冻说。果冻提着袋子站到了椅子上,在这个紧张的时刻,靓仔撑开伞递给了丫丫老师,丫丫老师把伞插在果冻的面前。“三、二、一,扔!果冻把手一松,“嘭的一声,大家都围了上去,希望丫丫老师打脸,果然鸡蛋破了,唉,失败了。
丫丫老师又拿出一个鸡蛋,这次还多拿了一包雪天盐,丫丫老师拿了早已准备好的一袋自来水。再将鸡蛋放进去,把盐放了进去,这时,急性子小雅直接用手往水里一搅,盐顿时散开,此时的鸡蛋就像一位被叫醒的小娃娃,摇摇晃晃地上升,它的半个小脑袋浮出了水面,好像在说:“小朋友你们在干嘛呢。丫丫老师说:“我需要一位力气大的同学来提。“韩哥!同学们异口同声地说,韩哥站在椅子上,正准备往下面扔,有的同学赶紧捂住了耳朵,生怕蛋花溅到自己的身上,有的同学马上躲在了胆大同学的后面,露出了半个脑袋偷看……“嘭的一声,鸡蛋落了,大家围了上去,把眼瞪得比太阳还大的想一看究竟。可是当丫丫老师打开袋子拿出鸡蛋时,鸡蛋居然是完好无损的。哇!太神奇了,居然没有碎这究竟是为什么呢?原来水是有浮力的,加了盐的水增大了水的浮力,所以鸡蛋浮在了水面上,当袋子碰地时,最先碰到的桌子试试,所以鸡蛋不会破。
做完这个实验后。我心想:原来实验不只是只有在实验室才能做,身边也经常有做实验的发生啊!