小学爱好作文
我的课余爱好是画画。一画起画来,就停不下来,我的魂似乎被这美好的画图给吸住了。爸妈和同学们都常说我是个画画迷。
平时,当我感到无事可做,就不由自主地拿起画笔在纸上画我最喜欢的画;当我考试成绩不理想时,回家就会画风景画,来安慰我那闷闷不乐的心情;在我开心的时候,我也会画一些有趣的景物,来表示我满心的喜悦。说起我画画的天赋,还真要感谢妈妈呢!我上幼儿园的时候是妈妈给我报了绘画班,让我从小学习画画。一开始,我并不喜欢,在老师的鼓舞下,我慢慢地进步了。雨过天晴,彩虹出来,经过我不断地努力,我画的画还在市里比赛得了三等奖。现在我发现,画画益处多多,尤其画科幻画,可以提高人的创造力和想象力。
画画是我最喜欢的课余爱好。它既能让我快乐,又能丰富我的生活,你说好不好?