生命的美丽作文600字
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永远不会磨灭的痕迹;生命,是一个平凡却又不平凡的标志。生命有着隽永散文的浪漫,抒情长诗的优美,韵致小说的五彩缤纷。
沙漠中一棵孤独的胡杨林,它的生命虽短暂,却也默默地绽放着生命的色彩指引迷路的跋涉者。岩石下的小草,也时时刻刻酝酿着自己的生命力,冲破岩石的阻挠,破土而出。风浪和岩石阻碍不住河流奔腾的脚步。生命,就是如此生动美丽。
生命,仅有一次,不可重来,但显示了它的高贵与美丽。日出日落,花开花谢,春去秋来,时间夺去了生命的青春朝气,却丰富了生命的内涵。时间,慢慢地带走了生命,但你又可曾想过,一个旧生命的逝去,代表着一个新的事物的诞生?一代一代的生命,使生命的色彩越来越浓重。春花是美丽的生命,秋果是生命的美丽。
果实一旦成熟便会离开枝头,生命有辉煌的时刻,必须在有限的时间,昙花一现,让生命展现出它的美丽。是春雨就要滋润大地,是花朵就要点缀绿茵,是大海就要澎湃汹涌。
生命,也有消逝的时候。死亡,固然是人人所不欢迎的,但是,只要你珍爱自己的生命,同时也珍视他人的生命,那么,到你生命快到尽头,将要回归大地时,也会觉得安宁。树上那片枯黄的树叶,在风中旋转着,用生命的最后一点延续着生命的真谛,谁能说它的生命不美丽?陆游的“零落成泥蹍作尘,只有香如故。”孔子的“岁寒,然后知松柏之后凋也。”一样是那么美丽。
有的生命如阳光般明媚,有的生命如河流般奔流不息,有的生命如昙花般瞬间即逝,有的生命如小草般默默无闻,有的生命如青松般高傲,有的生命如寒梅般谦逊,有的生命如高山般令人仰止。多彩的生命构成了生命的美丽。