护士节作文
我们在课堂上学习了《我只看见你的眼睛》这首诗歌,并了解了护士节的来历,护士阿姨们为了人们的身体健康,付出了辛勤的汗水。于是,我们班决定在护士节到来临之际,把我们的祝福送给她们。
星期六早上,我们蜀汉路组的六个同学在家长的带领下,手捧美丽的鲜花来到中医医院住院部内科的值班室,来慰问和看望护士阿姨们。我们的到来受到了护士阿姨们的热烈欢迎,我们为她们献上了鲜花,送上了诗歌朗诵,还用歌声送上了祝福---“祝你快乐”。我们的节目,护士阿姨们看得津津有味,她们的脸上都洋溢着幸福的微笑。
在我们慰问演出的时候,值班室的信号灯不时的闪烁着红光,偶尔还有病人的家属来找护士阿姨加液,一但有这样的情景,护士阿姨就会放下鲜花去工作,显得十分忙碌。当我们问她们为什么要当护士时,她们用了最简单的话语回答了我们,那就是----因为我喜欢当护士,接着,吴护士长说 到:“我们喜欢这份工作,就像平常人喜欢自己的工作一样,因为喜欢,所以愿意自觉认真的做好自己的本职工作,我们的工作,只是世界上无数工作的一种分工而已,它是平常普通的一份工作,我们仅仅只是做了自己应该做的工作.......”