三八作文
我们班里每天都会发生一些小事,也许它们都没什么特别,不过它们与我的生活息息相关。
其中,最有趣的要数那次“三八线”风波了。那是刚开学的头一天,我被分在第二组第一排,和梁文茜坐。上第一节课时,她的脚偷偷地伸过来。我见她“侵犯”了我的领土,便狠狠地回击了她,她也不甘示弱地还击。我们的激战一直持续到下课,她说:“不打了”。然后用铅笔划了一道“三八线”,说:“谁也不许超过这条线,不然就学狗爬三圈!”从此,我们俩个整天提心吊胆的,生怕自己倒霉,连上课举手发言都小心翼翼,生怕灾难降临在自己头上。这样紧张的心情持续了几个星期。
一天写课堂作业时,我不小心超线了。唉!真倒霉,我真恨这条“三八线”。这又能怨谁呢?同学之间应该互相帮助,不应该针锋相对呀。从此,我总是在她有困难时帮助她,如借给她笔、尺子、橡皮等。
一天下午,我收拾好东西准备走,她叫住了我,对我说:“我们拆除‘三八线’吧!”我顺水推舟地同意了,便用橡皮除去了“三八线”,也除去了我心里的烦恼,我们俩化敌为友了。
“三八线”风波结束了。我们俩的心灵也沟通。我愿所有的同学都互相帮助,互相信赖,互相理解。我愿所有争吵的同学都停止争吵,互相关心,让我们的班充满欢声和笑语吧!