校园的树作文300字
校园,是我们成长的地方,是我们的第二个家园。校园内的一草一木都是我们的家人,其中两棵高大雄伟的树是我的最爱。
操场边的是法桐树,别处的树无论再绿,都比不上校园的法桐树新绿。法桐树的绿,就像一座青山,绿的像一块绿钻,绿的如河湖边生长的茂盛青苔。树叶是宽宽大大的,像是我们摊开的手掌。在炎热的夏天,我们最喜欢做的事便是躲在法桐树下乘凉了。阳光穿过层叠的树叶洒在我们头顶,带了一份惬意的清凉。在阳光的照耀下,叶子仿佛被镶了金边一样,有时甚至可以看到叶子的脉络,好看极了。
学校的教学楼后面,是一棵倾斜的大松树。我猜它一定是在小的时候,经历了一场飓风,风把弱小的它吹得歪歪斜斜,但是谁都没想到,它最后竟然活了下来。它的树干高大粗壮,有四层楼那么高,如果它笔直站立的话,一定比我们的教学楼还高。树叶是细长的,像一根根小针,用手触摸它的叶尖,会感觉到疼痛。它跟其他的树不同,它一年四季都是翠绿的,叶子不会因为寒冬而枯黄凋落。孔子曾说:“岁寒,然后知松柏之后调也。”就是在夸松柏这种坚毅的精神,我想,我也应该学习这种品质!
校园的树真美呀,我爱校园的树!