四季的雨作文
春雨是一个文静的小姑娘,悄悄地奉献着自己,就连杜甫的诗也曾夸道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是的,春天缓缓而来,而春雨却落落大方地为枯枝、草儿、小花做步入辉煌的红地毯。
夏天的雨可没有好脾气。它像一个顽皮的孩子。雨点狠狠地砸着玻璃窗。随着“噼啪”的响声,玻璃窗上留下了一道道水痕。窗外茫茫一片,整个世界都笼罩在蒙蒙的雨雾中,雨点落在地上,开出一朵朵晶莹的小雨花……他可以随意与你玩耍。夏雨始终是个未长成熟的孩子。
我喜欢把秋天的雨称为金雨。在听金雨时,一切都变得那样安静,如果说金秋是一幅金灿灿的油画,那么金雨就是广阔的背景,在金雨到来时,仿佛听到了一个又一个新生命的声音,听到了农民快乐地打着丰收的锣鼓,在金雨中,农民收获了粮食,老师收获了希望。而我们收获了世界上谁也偷不走的——知识。
冬带给人们的印象是冷酷无情的,而冬雨是洁白温和的,他像一位细心的男孩。你知道他为谁冻结细菌害虫吗?你知道他为谁驱除夏日的炎热、秋天的喧闹吗?你知道他为谁融化着积雪吗?你知道他为谁洗刷着尘埃污垢吗?我知道,他在为春天的来临而准备着,这是春的前奏。