四季的雨作文
一年四季的雨各有各的特点,各有各的性格,引来人们无限的遐想。
“润物细无声”,春天来了,春雨使大地变成一幅美丽的画卷:小草听到了春雨的呼唤,迫不及待地从泥土里钻出来,好奇地观望四周;各种各样的花儿汲取了充满营养的春雨,又恢复了昔日风采;柳树也受到了这“生命水”的滋润,生出了鹅黄色的嫩芽。啊!春雨多么美好!
夏天的雨富有激情,性格独特:在池塘里,小鸭子享受着这凉快的沐浴,青蛙兴奋地在荷叶上跳远;时不时地,传来几阵雷声,和暴雨一起,组成了音乐大合奏;荷花在经受大雨后,变得格外楚楚动人。夏天的雨,别具一格!
秋雨,令人捉摸不透。在经历秋雨的拍打后,花儿失去了往日的娇艳,变得蔫头耷脑,只有那菊花,仍然孤傲地绽放着。天空呢?经过秋雨的洗礼,似乎变得更蓝了;池塘里,小鱼儿循着雨点声,在水中欢快地游荡。秋雨,多么神秘,令人神往……
冬雨,给人带来阵阵寒意。曾经茂盛的大树,如今历经沧桑,如同一位老人,有气无力地喘息。放眼望去,冬雨下的大地一片荒凉。冬雨,多么凄凉!
这一年四季的雨,全都别具一番风味,也正因如此,大自然才更加丰富多彩。我爱这四季的雨。