我的老师初中作文
我的生物老师是一个有趣的人。
第一次见她,便觉得她是一个干练的女强人,做什么事情都是雷厉风行的。
“OK,我叫卢伟,是你们的生物老师,我的任务就是带领你们在中考生物考试中取得好成绩。”说着,她两条大长腿岔开大约半米的距离,自信地站着,一副掌控全场,信心慢慢的样子。似乎从这一刻起,卢伟“将军”要带领我们四十七名“士兵”进入中考“战场”了。
都说新官上任三把火,卢老师一定会烧起“三把火”的。但平时生物成绩还算不错的我丝毫不担心这三把火会烧到我。不过出乎预料,我被第一把火烧得灰都不剩。那天,因为我的生物练习册空了题被当着全班同学的面叫了起来。“OK,你怎么回事?”她依旧岔开大长腿,半米的距离,盯着我问到。
“不,不会……”我不好意思地小心翼翼地回答着,生怕卢伟“将军”会将我视为“逃兵”。
时间仿佛停止了,班级里静得出奇,所有人的目光都扫向我,我窘得满脸通红,我感到过了一个漫长的世纪!
“OK,你坐下吧,我知道了,好多同学这道题都没做,应该是我没讲全,抱歉了,同学们。”没想到卢伟“将军”竟然自己先做了一个检讨。“一个会从自己身上找错误的人,一向是受人欢迎的。”我记得有一位作家曾经说过这样的话。现在,从下面四十七名“士兵”那感激和敬佩的眼神中这句话已经得到了证实。
又是一天下午,天很暖,第一节生物课大家都很犯困。
“唉。”“嗯。”“是。”……生物课在我们这些“士兵们”的一声声敷衍的应和声中乏味的进行着。看到我们这种听课状态,“将军”卢伟注意到了这一点:“OK,来来来,都往我这里看,桌子和桌膛哪有我好看。”她边说还边俏皮地向我们眨了眨眼睛,课堂气氛顿时又变得十分活跃了。
卢伟老师是一个时间观念很强的人,只要是她的课,从不拖堂。例如,眼看马上就要下课了,可还有一大堆的题没有讲完呢。如果是其他老师一定会拖堂讲完的。所以,初次上卢伟老的课时,大家都心照不宣的叹了口气,“唉,肯定又没有下课时间了!”下课铃响起,出奇的是卢老师居然没有拖堂,反而好像比我们还着急的样子,她一口气地说出答案:“A、B、A、B、C、C……,OK,下课!”在众人惊呆了的目光注视下,飞快地卷起书本走出教室。好吧,卢伟“将军”果然与众不同。
如果,我也可以像卢伟“将军”一样雷厉风行,一样精明干练,一样可以自信地说出“OK!”那该有多好呀。只可惜,我是一个不善言谈的孩子。
我很佩服她,因为她总是给人一种明媚的感觉,和她相处有如沐春风,像望着湛蓝天空时那种纯净的感觉。“一定要成为这样的人,总有一天我也要当‘将军’的!”我暗下决心。