暑假的一天,我和爸爸妈妈踏着夏日的微风,来到往日梦想的盘滩游玩,棋盘滩位于田东县的那拔乡。
刚到那里,一股清爽的凉风拂来,吹走了炎热的夏日。大自然就是好,远离了那伤害健康的废气。哇!棋盘滩,远远望去许多纵横交错的小溪,那一条条小溪被一排排的石子隔开了。石子像一颗颗棋子,小溪则是棋盘上的棋线。小溪的水清澈见底,那“棋子”的一小半泡在水里,生长出了许多青苔呢!那里有人告诉我,这儿有一个神奇的传说:几千年前,天上有两个神仙,他们俩觉得天上的日子太烦闷,便偷偷下凡,她们游览了的凡间,就停在一处歇脚,其中一个神仙变出了一个棋盘,便和另一个神仙下棋了,正下棋投入中,突然出现一位凡间名叫土地的神仙,他是被玉皇大帝派下人间,寻找这两个神仙,他发现两个神仙的时候,就偷偷报告给玉皇大帝,两个神仙知道后,立刻跑了。于是,未下完的棋就这样留在了人间。我继续游玩着,发现周围被树木包围,就只有一片绿色和棋盘,我被陶醉了,禁不住地大声喊:“多美啊!”
棋盘滩,您是田东人民的骄傲!