不悔梦归处,只恨太匆匆。
你如流星划过,来去匆匆。在青春相遇,在青春分离。牵挂还是后悔,遗憾还是释然,都刻下,刻在年少离别的树上。风侵雪蚀,模糊“一起”的诺言。
最美好的画面,是你透着光的脸,光透过指缝映射在你脸上,一旁丁香欲放。从好奇到关注,你只一回眸,我默许今生。说不出到底喜欢你什么,只是当你回头看过来的时候,我便喜欢你了。看不清你逆光的脸,只看见你在光中微闪的发梢。
最美好的画面,是我轻呼你的名字。你转头莞尔的一瞬间,上扬的嘴角弧度正好。我知道若生活能像电影一般,一帧帧拼接起来,那么那一刻,我,我想要永恒。我不知道那一刻空气中弥漫的是什么,也许是青葱中最宁静最汹涌的记忆。
最美好的画面,是毕业那年,我在唱歌,唱着自以为一生的承诺。你冲过来,将我抱住。拥抱的瞬间,时间仿佛匆匆过去。结婚、生小孩、白头、一辈子,我好像伸手就触碰得到。空气里都是幸福,眼泪却在为我们祝福。我犹记得,那一年,北京申奥成功,那一刻人群激动,我却固执地认为,他们都是在为我俩欢呼。
只怪相遇太匆匆,梦醒何处,情归何处。任是心中常念,却仍输给猜忌、输给距离、输给时间、输给难以确定。
若能从头,我会将你留下,任凭你拒绝,我绝不却步。我不会因为自己的繁忙,而疏忽你的存在。人生难得痴心,我却将它抛诸脑后。若一切重新来过,我会在你离开时抓住你的手,将你拉回,回你一枚轻吻。用别人的眼,将你我定格,把错过变成最美好的画面。
若能从头,我会告诉你我有多爱你。不会让你的泪水滴落,打湿这冬夜;不会让你单衣如纸,在寒风中瑟缩,让你冒着风雪回到我们的回忆,让你用手拂去积雪,寻觅我们那天刻下的誓言。再一次雪落,我一定会清楚地告诉你,我的怀念。我一定会出现在你身旁,在风雪中拥抱你。
若能从头,我不会让自己的不确定伤害你。明明是我那么爱你,却让你这么难过。我本该一直守护你,不论你跑向何处,我应该追去。我应该抛开自己、认清自己、明白自己其实不该离开。我不该让你堕落,不该让你绝望,不该让你在雨中迷失。我应该给你庇佑,给你依靠。
只恨时光太匆匆,镌刻的时光淡去,重游旧地,却再寻不到那天的印记。
可时间无法回到那天,我们只能向前,那美好只停留在那年。多少年,我怀念着从前,除了友情、除了你,还有那句“永远在一起”的誓言。那本书在眼前,我却从未翻开,甚至不知道你在痛苦中的信念:不悔梦归处,只恨太匆匆。
现在的我,最怕回忆突然袭来,最怕意识到年华老去,最怕那些年已经飘零。感谢命运再次眷顾,你突然的出现。请你在远方等我,我带着确定的爱去找你。这一次,一定不会错过。你等我,你一定能等到我。
只愿重逢不再匆匆。丁香在旁,红了眼眶,无言相望,只余你我照面微笑,任凭岁月,走过匆匆。