记得去年夏天,我去在三灶工作的妈妈那玩。刚下车,就被隔壁老奶奶养的一只博美犬吸引了。
我一跨进屋子里,那只博美犬就叉开四条腿,一副把人拒之门外的架势朝我大喊大叫,仿佛我是一个要来偷东西的小偷。这时,老奶奶出来了,看到狗把我吓着了,便大喝一声:“怒怒(狗的名字),你叫什么?”怒怒立刻像霜打的茄子,耷拉着耳朵,委屈巴巴地叫唤着,转过身来,又狠狠地瞪我一眼。
到了中午吃饭时,我偷偷夹了两块红烧肉给它吃,它警惕地盯着我看,打量了我几眼,见我没恶意就放宽了心,大口大口地吃掉了红烧肉。
吃完饭后,我坐在桌边打游戏,它竟然安心地躺在我脚边睡着了。我摸摸它的头,它竟然舒服地哼哼起来,老奶奶看见了,笑道:“怒怒没有你想象的那么凶,有时它也会像小宠物狗依偎在你身旁的。”
可是好景不长,过了几天,我又来三灶玩,它居然像遇见陌生人一样朝我大吼大叫。
哎,这样一条博美犬,真是让人恨又让人爱呀!