我长着四条腿,宽宽的嘴巴,鼓着大眼睛,身着绿衣裳,露着白肚皮。你们知道我是谁吗?对,我就是你们的好朋友,小青蛙。别看我小时候是不起眼的小蝌蚪,长大了可是田间小卫士和池塘里的歌唱家。
农民伯伯最喜欢我了,因为我可是捉害虫的高手。这就要归功于我超级神奇的舌头。它是倒着长的,上面有黏黏的液体。当害虫飞来,我就把舌头翻出来把害虫牢牢粘住,快速卷进嘴巴里吃掉。
夏天的夜晚,你总能听见我的歌唱声。你们知道我的声音为什么那么洪亮吗?因为我的咽喉两侧有两个大泡泡,伴随着叫声鼓出来,那就是我的声音放大器。所以我是带着两个大喇叭唱歌的,肯定响亮。
到了冬天,你们可见不到我哦。我早早的就钻进潮湿的泥土里,不吃不动睡大觉了。
同学们,你们觉得我有趣吗?