今天,我要给大家介绍一种动物,它就是蚂蚁。
蚂蚁被人们称为“大力士”,大家肯定想知道一只小小的蚂蚁怎么会被称为“大力士”呢?因为蚂蚁能抬动比自己重五十倍的东西。
蚂蚁们非常团结、无私。比如在大火中,蚂蚁会让蚂蚁女王和蚂蚁国王在最中间,其它的蚂蚁一层层地包裹着,卷成一团,外层的蚂蚁愿意牺牲自己的生命,也不希望其它的蚂蚁受到伤害。
蚂蚁传播信息是用自己的触角。当它特别兴奋的时候,触角也会发出特别强烈的信号。
它们还可以发出天气预报。当蚂蚁们感受到要下雨时,就会搬着粮食,找一个位置高一点的新家。
蚂蚁总是乐于分享。它找到了食物会用触角通知其它蚂蚁,让其它的蚂蚁一起搬回自己的洞里,跟大家一起分享。
我们一定要保护蚂蚁,珍爱生命,还要向它们学习。