学打羽毛球作文
星期天,我和妈妈、好朋友一起去公园打羽毛球。
我们找到一块场地,地面干干的,感觉挺不错。因为平常练习羽毛球的次数不多,所以刚开始,我一直都接不住球,挺苦恼的。妈妈见我耷拉着脸,走到我身边说:“没关系,刚开始都是这样,练习多了,就掌握技巧了。”妈妈一边和我对打,一边教给我方法。妈妈让我右手握着拍子,眼睛紧盯着羽毛球的“路线”,照着球过来的方向用力回击过去。我照着妈妈说的做,哇,没想到竟然接住了!和妈妈玩了20分钟,我感觉接到球的次数比起初多了,自己似乎也有那么一点点感觉了。妈妈夸我:“一次比一次打得好!”
几个回合后,我又和好朋友较量了起来。这时,妈妈在旁边一边教我们发球的姿势和接球的技巧,一边给我们鼓励加油。我们俩呢,也是越来越进入状态了,一次比一次有进步!
经过努力,我终于学会打羽毛球了,真高兴!