在我们成长的过程中,谁都难免会有些心事。或许是拥有一个美好的愿望,始终萦绕于心;或许是一次误会,一时难以排解;或许是自己的某个失误,给亲友带来了麻烦……
敞开心扉,仔细一看,我还真有不少的心事,这一桩桩心事仿佛一个个好动的小精灵。其中一桩心事使劲儿一蹦,蹦入了我的脑海。
那是个阳光明媚,风和日丽的一天。趁着放假,我叫上了小伙伴们,一起来到了邻居家门口的空地上。地上摆放着花花绿绿的小石子,我灵感突发,打算和伙伴们比赛扔石子。直到决定之后,我才发觉自己实在不适合这个游戏,和小伙伴们相比,我太瘦弱了,如果把他们比喻成大象,那我就是一只似乎被风一吹就能吹走的小蚂蚁。别人扔的又快又准,什么绝技都使出来了,玩得不亦乐乎,而我却在一旁干着急。
……
眼看着比分慢慢被拉下去,我真想像鲁智深一样发作。于是,随手拿起一块小石子扔去。不知道是风的问题还是自身的毛病,小石子居然脱离了“轨道”,径自向邻居的窗户飞去。随后只听“砰”的一声,原本完完整整的玻璃瞬间变成了玻璃渣。随着邻居的尖叫,我们早已逃之夭夭。突然下起了雨,雨水刺痛了我的皮肤乃至心灵,我有点晕晕糊糊的,似酒后又不似酒后。我觉得五脏内腑都是冷冰冰的,血液很迟缓地在周身循环往复,一阵阵的,微微有点麻人。我眯起双眼。此时,觉得四大皆空,偌大一个世界,仿佛就剩我一个人。石子呀,无尽的苦恼呀,一切都来了。
我的邻居以前对我非常好,现在想起那时的我太稚嫩,竟然连声“对不起”都没说,我十分自责。
这件事在我心中憋了许久,自然而然的成了我的一桩心事。