老师写人作文
当我在开学第一天,走进这个陌生的班级时,我还在怀疑我的老师会不会太严或是太偏心,却没想到进班级的这第一位老师会如此地令我敬重。
当他第一次进班时,我望着他总觉得这个老师不寻常,但是,却也道不出个所以然来。第一天,他处理了两个学生,这一行为是令我十分反感的,虽然我知道每一位新老师到班后都会先给我们一个“下马威”,却也从未见过在第一天就如此严厉的。所以,在开学后的这一星期里,对他格外敬畏。
但在接下来的几个星期里,我却从他那里感受到了一种像哥哥一样的感觉,虽然只相处了不到一个月,但是,我可以清楚地感受到他并不是很偏心,在处理大部分事情的时候,他都能对每一个人公平地对待,也因此,我对他从开始的敬畏渐渐转变为敬重。
我的老师在批评人的时候,固然十分严厉,仅仅只是向犯错的学生望上一眼,就已经足以让他们两腿发抖,心慌不已,但是,他也不乏幽默细胞,他的笑话总是能够令我笑上半天而不觉得累,而且,至今为止,他的笑话从未重复过。在工作上,他又是一个十分细致的人,对于学校交待的事,他总是在第一时间告诉我们,并且,时常关心我们的学习,对于数学上的一些问题,他也总是能为我们尽可能多地解决,对于我们在学习上的需要,他也会尽自己所能来帮助我们。
虽然,当他不在的时候,我们会时常议论他的做事风格是多么地不合我们的心意,会骂他,但他依然是我心中的哥哥,最敬佩的老师,朋友。