老师写人作文
今天下午去拜见一位慈祥的退休老教师。他是语言大师吕叔湘先生的学生,今年已经八十高寿了。可是他人老心不老,始终挂念着学术和学生,不仅经常询问学生的学习情况,关注学生所需要的专业书,而且还自己掏钱买书送给学生。
前天他打电话给我,要我下午过去,说他帮我找了几本与我论文有关的书。他知道我从做小说转向做诗歌严重缺乏资料,就经常帮我留意,借我的送我的,不知道有多少。
见了老人,他依然精神矍铄。就是上个星期因为胆结石住院,可是仍然心态很好,谈笑风生。谈话中让我尽快把论文搞出来,注意身体多运动,真像我的祖辈。
我的姥姥姥爷去世的早,没有得到太多祖辈的疼爱,这位老师给我这种长辈的感觉,让我的心在湿漉漉的雨天很是温暖。