我的哥哥长得又高又大,长着一双水汪汪的大眼睛就像两颗黑葡萄,高高的鼻梁上架着一副眼镜。头上留着乌黑的短发。他性格活泼开朗,说起话来没玩没了。
我的哥哥爱好广泛,业余爱好有打乒乓球、弹钢琴、下围……其中,他最喜欢弹钢琴。无论刮风,还是下雨,他都坚持去学习钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课;练习时,他一遍又一遍反复地弹,手都弹酸了还在不停地弹。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭时候练钢琴。有时候,妈妈叫他吃饭都没听见。晚上回到家,一吃完饭就弹钢琴。经过一段时间的勤学苦练,他越弹越好。我们被他悦耳的琴声所吸引。在他们班举行的六一联欢会上,哥哥表演获得雷鸣般的掌声。大家都在称赞叫好。
这就是我的哥哥,学习认真刻苦,是我学习的好榜样。