《认真》作文300字
我是一个活泼开朗自信的男孩,有着一头乌黑发亮的头发,一对浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,而与众不同的地方就是鼻梁上的那个小黑痣让人一眼就能认出我。
我的性格特征就是无论做什么事都非常认真。记得一年级时,第一次老师教我们在四线三格本子上按占格学写拼音,我认真地跟着老师一笔一画地写着,可老师批完,把本子发下来时,我却看到老师写着这样的评语:就一个漂亮的,好好练吧!我当时看了先是大吃一惊,尔后暗暗下决心:我一定要加倍练习,一定有一个好的开始,让自己的字漂亮些。周末到了,我从家里找出一个崭新的拼音本,一遍又一遍,一页又一页地写着。胳膊酸酸的,手腕有些麻木,我就甩了甩继续写。就这样一口气写完了整整一本,妈妈看后,欣慰地说:“休息一会儿吧。写字非一日之功,关键是持之以恒,养成良好的习惯。”
从此以后,无论是在写字班里,还是在每次作业里,只要有书写不漂亮的地方,我就会擦掉重新再写,直到我满意为止,这样的努力,终于使我在二年级三年级的书法比赛中荣获一等奖的好成绩。
这就是我,一个做事认真、一丝不苟的少先队员。