《认真》作文300字
认真做好每一件事,这是每一个人必须有的一种素质。而我,却是个小马虎。做事每次都觉得差不多就行。因此,我经常被大人责备。所以,我下定决心要改掉这个臭毛病,认真做好每一件事。
今天我又因为办事不认真犯了一个错误。
中午,吃完饭后,我和往常一样开始收拾屋子。那时,我和弟弟玩儿得正在兴头上,哪儿有兴情去干别的事但又不得不做,我叹一声气摇摇头去干活儿。咦~~!真是脏,但只是地板中间那一块儿有很多灰尘和头发,走过去,连脚都不敢踩下去,真恶心!我拿起工具,三两下将一些明显的地方弄干净了,大公告成。我想:差不多了吧,到处都这么干净,别的地方平时又注意不到,去玩儿喽!
傍晚,爸爸回来了,问我今天的任务完成得怎么样。我回答说:“你去检查吧,看房间干不干净。”谁知,他把不干净的地方全都找出来了。我走过去,低下了头。爸爸严肃的说:“这已经不是你第一次犯错了,你想,你第一次,第二次,第三次你都把事情搞咋了,那第四次别人还会叫你去吗?”这句话让我更加惭愧,但又同时下定决心:以后做事绝不马虎,认真做好每一件事!