小螃蟹的作文
暑假,我们全家在嵩县的螃蟹沟抓了十三只可爱的小螃蟹。
那天,阳光灿烂,河水清澈见底,我们在那里抓螃蟹。小小的螃蟹看上去很精神,很活泼,后背发着亮光,我很喜欢它们,就把它们带回了家,放在了一个盆子里。我天天给它们喂东西吃,还把它们放在太阳地儿里晒太阳,可不知道它们是想念自己的爸爸妈妈和小伙伴儿,还是失去了大自然环境不能自由地玩耍,如今的小螃蟹看上去灰土土的,趴在那儿一动不动,一丁点儿精神都没了,我很担心它们的健康。
说到这儿,我想起了去年喂养的小松鼠,它的名字叫果果,果果刚到我家的时候很有活力,上窜下跳,我还喂它喜欢吃的松籽、苹果等各种食物,可后来它不吃不喝,天天看着窗外的小鸟,我想它多么渴望自由啊!它非常可怜,在寒冷的冬天被冻死了,现在我一想起它就很难过。
我决定要把小螃蟹给放了,让它们回归到有着蓝天白云和新鲜空气的大自然中,回到它们的爸爸妈妈和朋友">小朋友身边,过上它们自己喜欢的生活。我爱它们,更要用正确的方式去爱它们!