小螃蟹的作文
今天,奶奶买了我最爱吃的小螃蟹,奶奶说:“明天晚上才能吃!”螃蟹没有绑绳子,奶奶把它们放在水池里,以为它们不会跑,就没有管它们。
到了晚上螃蟹们想:主人们都睡觉了,这次我们的逃跑计划一定要成功,不然我们就死定了。于是,螃蟹们开始行动了。到了早上,“哎呀!”我喊道,“好疼呀!“全家都被我的叫声吵醒了,原来是一只螃蟹用它的小钳子夹着我的脚趾头。我赶快起床,跑向客厅,沙发上全是大大小小的螃蟹。我又去了家里的其它地方,在卫生间的水池下面发现了两只螃蟹,在爸爸的鞋子里找到了一只,它从鞋子里走出来举起钳子像一只威武的大将军,好像在和我说:”你别过来,不然我就用钳子夹你!“我拿起筷子把它夹到了水池里。我又在妈妈化妆的桌子上找到了一只,我觉得这是一只母螃蟹,不然怎么会跑到妈妈的梳妆台上呢?不一会儿我又在我的写字台上找到了一只,只见它两只钳子夹起我的书页,双眼瞪得大大的,好像被书中的内容吸引了,它肯定很爱学习吧!我把它们都夹到了厨房里。可是,奶奶数了数:”不对呀,应该是12只呀怎么变成了11只了。”我们全家都去找了,原来,最后一只躲在洗衣机里呀!
这群调皮的机灵鬼,给我们的生活带来了不少乐趣。