牵牛花与“蜂鸟”
我认为,昨天我观察得不够仔细, 今天我又去观察牵牛花了, 我和妈妈选了一丛牵牛花作为观察对象。
这一丛牵牛花共有四朵花, 6个花骨朵儿。每一朵大约长5厘米多一点,宽4。3厘米左右,都有5片花瓣。突然,飞来了一只小东西, 长着尖尖的嘴,在花朵里吸食花蜜露水,我们看它的大小不过一只蜜蜂,全身又有羽毛,就认为它是世界上最小的鸟——“蜂鸟”。
可目前我还是不确定它是不是蜂鸟,所以目前我所说的蜂鸟都是加上“ ”的。“蜂鸟”的头是褐色的, 它的嘴是黑色的,身上的羽毛是土黄色的,尾巴乌黑乌黑的,可爱极了。它很贪吃, 又不安心吃, 所以它只好吃吃这朵,啄啄那朵,真是忙碌啊!