星期天下午,我和爸爸一起来到大脑地图,参加文明小博客和大脑地图一同举办的摩羯座生日派对游戏——给王子当护卫的勇士。
开始游戏了,第一个游戏是测听力的,它对我们来说,实在太无聊了,主持人见我们不想测听力,嘴里振振有词地说:“做为勇士听力一定要好,可我不知道你的听力好不好?”我们被问得哑口无言,只好玩了这个游戏。
第二个游戏开始了,它叫挤眉弄眼。它的规则是:把饼干放在眼上,靠五官来让饼干吃进嘴里,不能用手。我先拿了一块饼干,放在头上,我想:“不就是要把饼干挪到嘴里吗?有什么可难的?”可事实证明我把大话说在前头了,不管我怎么挤眉,怎么弄眼,那饼干好像就是从我眼睛长出似的,一点动静也没有。最后,我终于忍不住了,直接用手把饼干放进嘴里吃了。旁边的叔叔告诉我,玩这个游戏不能心急,这样才能吃到饼干。我听完后,又抓起一块饼干,放在眼上,又开始挤眉弄眼来。这一次,我耐心地挤眉弄眼着,可这时,时间只剩下一分钟了,我想:“应该让脸倾斜,这样饼干掉到嘴旁时,我就用舌头把饼干送进嘴里。”可由于我把脸倾斜得太多了,饼干掉到了地上。爸爸走过来,悄悄地对我说:“不能把脸倾斜得太多,只能倾斜一点。”在拿到第三块饼干时,我总结了前两次的经验,终于在游戏结束前成功地将第三块饼干吃进嘴里。看着老师记录下我的成绩,我心里甜滋滋的,比吃了蜂蜜还要甜。
通过这次活动,我知道了:失败不要泄气,要总结经验多去尝试。