小馋猫作文
星期天的中午,我刚吃完午饭,正在做作业,突然听见了楼下小猫的叫声,我想起来上个星期来到我们小区的一只流浪猫。我想:现在外面正下着大雪,小猫一定饿极了。于是,我开始翻箱倒柜的寻找食物。这时妈妈正好路过,问我:“你不是刚吃过午饭吗,怎么还要吃东西?”我怕妈妈不让我接近小猫,因为她说过小孩子不能独立和小猫和小狗玩的。所以我就没有告诉妈妈真相,而是一个劲的点头说:“是的,我还想吃!”妈妈嘴里嘀咕着:“真是个小馋猫。”我在心里想:“我才不是小馋猫呢!”
我拿好食物,把它们都装在我的口袋里,偷偷溜到楼下,我在楼下四处寻找着小猫,最终在一个小角落里找到了小猫,它全身都缩成了一团,好像特别冷的样子,我拿出一个食物放在它嘴边,它没有吃,只是稍微动了一下,它慢慢地抬起头来,看着我,看了一会儿,它把头又低了下来,开始吃我给它的食物。它饿极了,我一转身它就吃完了……
这时妈妈下楼倒垃圾,正好看到我和小猫,她恍然大悟地说:“哦,原来你拿那么多的食物,是为了喂小猫呀!”我也笑了笑:“这次你知道我不是小馋猫了吧!”