心灵作文
生活是一望无际的大海,人便是大海里的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是会有欢乐和忧愁,当无名的烦恼袭来,失意和彷徨感染者每一根神经时,朋友,别忘了给心灵灌溉爱,爱会是拯救你的良药。——题记
爱,让心灵学会宽容。马克·吐温说过:“紫罗兰把香气留在那踩扁它的脚踝上,这就是宽容。”清朝康熙年间有这样一个故事,桐城人张英官至文华殿大学士兼礼部尚书,邻居是桐城另一大户叶府,主人是张英同朝供职的叶侍郎,两家因院墙发生纠纷。张老夫人修书送张英,张英见信深感忧虑,回复老夫人:“千里家书只为墙,让人三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”于是,张老夫人命家丁后退三尺筑墙。叶府很受感动,命人也把院墙后退三尺。从此,张、叶两府消除隔阂,成通家之谊。而如今,在这繁华喧闹的社会中,到处存在着勾心斗角、尔虞我诈的现象,毫无人情味可言。一些人早已被社会的现实折磨得苦不堪言,带着伪装的面具。伪装的心灵,又如何能体会宽容呢?守住一颗宽容的心,你会明白博大的胸怀可以为你稀释忧愁、驱散困惑。是爱,让心灵学会宽容,拥有一首永不泯灭的快乐之歌。
爱,让心灵找到归宿。在这喧闹快节奏的繁华生活中,社会日新月异,人们那颗干枯的心早已被各式各样的压力占据了,挤得喘不过气来,幼时那双明亮的眼睛早已围绕着一层层烟雾,光芒不复存在了。扪心自问,有多少在外工作的子女常年没回家看望自己年迈的双亲,和他们共聚一堂?有多少业务繁忙的精英人士能在节日里为朋友送上一些真挚的祝福,而不是客套几句?有多少自诩聪明的人们能在社会生活中游刃有余,全然掌握在自己手?偶尔,也要停下脚步歇一歇,享受一些爱的滋润。就像儿时玩得累了,找一块青青的草地躺下,任阳光跳跃在脸上。是爱,让心灵找到了归宿,交织着快乐与美好的港湾!
爱,让心灵懂得反思。我相信,观看完《泰坦尼克号》这部影片,每个人都会有许多的感触。人在死亡面前竟是如此渺小。在泰坦尼克号撞上了冰山后,为了登上妇女、儿童优先的救生船,一个男人竟然随手抱了一个正在哭泣的孩子骗船员:他是孩子唯一的依靠;为了自己存活下去,落水的人将他人的头死命地往水里按,好让自己浮在水面;为了保障自己的安全,本来可以承载70个人的救生船却只坐了10几个人,而船上的人却为了保全性命而不愿去救其他的人。然而,人性的美好总是多过于丑恶的:在船上,大多数人都是遵守制度的,让妇女和孩子上了生命之船,自己却静静等待死亡;两位主角在逃生的路上遇到一个与父母走散的男孩,却毅然将他抱起;船上的船员们依旧沉着冷静地维持着秩序,作好了殉职的准备;船上的演奏家拉着一曲又一曲哀伤的乐曲,他们以自己高尚的灵魂在生命的尾声最后一次合作……露丝与杰克的爱感动了无数人,仔细反思一下,假如是我们自己面对死亡时,是否也会像那些有着美好心灵的人一样呢?相信大部分人都会的。是爱,让我们懂得了反思,绽放出耀目的光华。
在人的一生中,你可以没有金钱,没有权利,没有欲望,但绝不可以缺少爱。生活因有了爱而变得精彩且充满希望。给心灵灌溉爱,即使远方是永远的地方,也会诞生一种东西,那便是奇迹!