这就是我的作文
我喜欢美食,爸爸妈妈总是叫我小吃货。
可是,吃货怎么了?俗话说:民以食为天。战场上也有句话叫:兵马未动,粮草先行。吃又不是丢人的事!我打心眼里觉得吃美味的食物是一种享受,能让人开心,让人无比期待,无比激动。
妈妈带我去旅行之前总会做足攻略,她让爸爸负责住宿,自己负责景点路线,而至于我嘛,当然是十分积极、百分主动地要求负责美食咯。话说读万卷书,‘吃’万里路嘛。关于吃,我还发生过不少趣事呢!
那一次,我们去三亚槟榔谷游玩,一路上我一直惦念着槟榔,想亲自采摘来尝尝,至于导游一路上的讲解,我是一点也没听进去。
到了山里,望着高高的槟榔树,我暗叹道:唉,亲自采摘是不可能了。我只能围着树下四处寻找,哎,还真被我找到一颗。趁大家都没注意,我把槟榔在身上蹭了蹭,剥掉外壳,咬了一口。咦?有点香,还有一点涩。不好吃,根本没有导游说的那么好吃!我就随手扔掉了,装作没偷过嘴的样子继续跟着大人游玩。
可是不一会,我感觉自己像飘起来一样,还越飘越高,越飘越远不知过了多久,我醒过来,爸爸妈妈焦急的看着我,导游阿姨则哭笑不得的看着我问:你是不是捡槟榔吃了?我点点头:我只是咬了一口,不好吃,我就给扔了。导游阿姨大笑:幸亏你扔了,我在车上不是说了吗?槟榔是绝对不能生吃的,吃一颗槟榔好比喝半斤白酒啊!天哪!原来我是偷吃槟榔吃醉了,好丢人啊!
还有一次,在泰国旅游,于是去之前我在网上做了很多关于美食的攻略,一路走过,什么冬阴功汤,什么泰式烧烤,还有各种海鲜我大快朵颐,吃的痛快极了。将要回国的前一个晚上,我突然想起,还有一道泰国经典美食芒果糯米饭没有尝过。晚上十一点了,在我的软磨硬泡下,导游哥哥带我去买了芒果糯米饭。
望着手里黄灿灿的饭,我先深吸了一口香气,然后用小勺扒拉一口。呀!软软的,酸中带甜,真好吃啊!我慢慢的品味着。导游哥哥说:少吃点,晚上吃这么多甜的,会变胖的。你还真是一个小吃货啊!我反驳他说:吃货怎么了?哼!我是一个有原则的吃货,不好吃的我还不吃呢!导游哥哥拍拍我的头说:对,做什么都要有原则,未来的小胖子。当时的我只能无语地对他翻翻白眼,继续享受美食。
如果今天那个导游哥哥看到现在的我,估计该嘲笑我了,因为如他所言,我真的变成了一个胖子。
我有多胖呢?在我们班,我被叫做大胖,现在体重都快75公斤了,在班里同学们会指着我的肚子说:你看张恒嘉的肚子,又大又圆,演猪八戒都不用戴假肚子了。还有的同学会开玩笑的问:你怀孕几个月了?问的我都想吐血了。
肚子的日益变大,让妈妈也开始干涉我的饮食了,妈妈拍着我的大肚子说:你看看你这肚子,活脱脱就是一个小地主啊!有原则的吃货以后要变成一个有节制的吃货好不好?我也为难的看着自己的肚子,又看了看饭桌上的番茄炒蛋,下了个很大的决心:妈妈,以后你做的饭,我只吃两口,哦不,三口,嗯就四口吧,可以不?妈妈无奈的说:胖子果然不是一口吃成的啊!
这就是我,一个快乐的小吃货!