这就是我的作文
站在你眼前的是一个十三岁文质彬彬的小伙子,身材较瘦,皮肤白皙。总是穿着一件红白相间的t恤衫,一头乌黑发亮的头发,两道浓眉,墨黑如炭,一双黑亮亮(用词太随意了,建议改为:星眸闪亮)的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑边近视眼镜,一张标准的红唇。这组成了我——于磊,一个活泼可爱的男孩儿!(肖像式开头,给读者以鲜明的印象,要善于用词,引出下文。不同的文章体裁,要有不同的文章开头形式,望你今后认真揣摩。切记:好的文章开头是作文的脸面,是获得高分的关键!)
我是一个非常喜欢在清静的环境里看书的人。(语言要严谨,原句太啰嗦。中心句概括段落内容,使文章结构清晰。)我很小的时候,爸爸,妈妈就给我买了很多识字手册,还经常给我读一些故事书。可以说,我的童年是在书的乐趣中度过的。随着我年龄的增长,我读的书也多了起来。我最喜欢读一些中外名著或小故事大智慧这样的可以使人明智的书籍。(加入排比句做必要的说明,才使人觉得真实可信,请你补上!)至于买书,我毫不吝啬,爸爸妈妈也很支持我。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”而我也相信(建议改为:深信。今后作文要记住:语言要精确,要表达到位。):好书能使我一生受益。并且我最欣慰的是并没有因为看书而误了别的事情。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”天下没有人是十全十美的,我也不例外。我有个很大的缺点,那就是我(一句话主语不能重复出现,删去,这是一种习惯性错误。)很马虎。在一次考试中,一个填空题的答案被我写反了,本来是“69”可让我写成了“96”这下这道题就错了两分,结果我打了118分,真是“悔之晚矣”。
我的另一个缺点就是“太懒了”,也不是睡眠不够只是早上不愿意起床,每天要妈妈叫我好多遍我才能起床。也就是因为这个缺点我还上学迟到了一回。但是随着刻苦的学习我肯定能克服这些缺点。(选材不好要删去,换成积极健康向上的素材。)
除了看书,我还有一个爱好:就是在复习完工课后练练书法。因为书法能使人静下心来,这也符合了我喜欢“静”的性格。(此素材可用,要写出你对书法的爱好和理解,还要写出你练习书法时的具体情境,这样文章才会充实。注意:肖像、动作、环境描写和排比句的搭配使用!)
如今我已经告别了色彩斑斓的小学生活,(注意修饰词语的运用。)已成为了一个风华正茂的中学生,在这三年的努力学习中,我坚信:我一定能考上一所好高中!这就是我,同学们喜欢和我做朋友吗?(卒章显志+反问式结尾,紧扣主题。望你根据老师的批语,认真进行修改!)