这就是我的作文
温暖的午后,干净的庭院,安静的光阴。我们相对而坐,你的眼眸不在清亮,我的青丝已染上霜白。午后的阳光斜过来,暖暖的浸润着全身,我看到你的笑容,比阳光还要暖的笑容。时光缓缓地滑动,风儿轻轻吹拂。这样的时分,这样的情景,这样的相对无言,就是我想要的幸福。是我想要的最最动心的爱情。
亲爱,此时,你就在我身边,我的手伸出就能触摸你的面容,这样真实,这样动人。我们在一起,看书,私语,静坐,微笑。此时此刻,在红尘的最深处,我们相携走过人生最后的岁月。你不语,我不言,我们就这样静静的看着光阴老去,看着彼此幸福的老去。
还有什么比这更动人的?还有什么比这更幸福的?我的心这样容易满足,是的,我想要的就是这些。我不要太多的物质,我不要你整日忙碌奔波,我只要这样,你静静的陪我。
春天来了,我们一起去陇上,看云,看水,听风。看满山遍野的花儿动人的开放,看蝴蝶寂寞妖娆的飞舞。你就走在我身边,快乐的像个老小孩,云卷云舒,花开花落,每一处都曾有过我们年轻的足迹。此时在看,天更蓝,云更美,水更清。一切的一切都那么值得留恋。一切的一切都是那么诗情画意。
曾经,那些细致的美丽的忧伤,静静掠过时光的索,那么耀眼着擦亮青春的岁月,而今隐没在岁月的最深处。我不再是蓄满忧伤的那个女子,此时与你对望,满眼都是温柔。时光像一霎风,一垄雨,掠过即百年。无需细究曾经的繁华与沧桑,已然成为历史的断章。
闲暇的时光里,我们一起细细的回味,回味我们的甜美和忧伤。让风轻云淡的日子静静流淌出甜美的韵味。
就这样一起慢慢变老,在夕阳西下的黄昏,坐在庭院里,温一壶热茶,月光安静的洒在身上,此刻,轻揽月华入怀,只想与你醉欢,长长久久的相守,悉数我们相处的每分每秒。怀抱着虔诚,让所有的日子都如春天般的明媚。黄昏的风细细的刮过,吹在满是皱纹的脸上,一种叫做温暖的东西慢慢溢上心头,流淌出经年的恬淡和幸福。
日月更替,斗转星移。我们,不再年轻,不再鲁莽,不再远离,不再伤痛。灿若夏花的岁月渐渐离散,而此刻在早已褪色的泛黄的日记本里,仍有一份馨香留在你我的心里。仍有着春天的芳草无涯。绿意浓浓的婚姻芳草地上,我们相携走过,安静的从容的一起相守到老。人世间,最浪漫的故事不过如此吧。
红尘有你真好。透过薄如蝉翼的岁月,我们风雨兼程,同舟共济,走过了一个又一个春秋。而今,生活归于平淡,我给你煲一碗可口的热汤,你给我轻锤微酸的腰背,凡俗琐事就是幸福。你在我耳边轻语:老了,你先走,把寂寞留给我。还有什么比这更动听的语言?我心足亦。轻唤一声,亲爱,我愿意和你一起慢慢变老……