闹钟作文600字
看到这个题目,你肯定会猜测:这个闹钟指的是什么呢?为什么要打引号?别急,请往下看。
“赫儿,快起床!”不用猜,准是我急性子的老妈在喊。我揉揉眼睛,说道:“今天可是星期六,这大清早的,又没补习班,起来干嘛!”老爸也在一旁助威,嚷嚷道:“就是,烦人。”只听老妈一阵河东狮吼:“今天走亲戚,也不知道是谁要去的!”“好好好!是我,我认错,行了吧!”老爸缴械投降,开始起床了。而我,起床失败,正在“重启”中……
看出来了吗?告诉你,我们仨儿组成一个“闹钟”:妈妈就是“秒针”,时刻不停的转;爸爸是“分针”,行动迟缓了许多;而我,就是“时针”,一只不折不扣的“懒虫”。
先说说我妈妈吧。早上,准是她第一起床,开始叨叨;“快起床,要迟到了!快点儿!真是磨蹭!快去刷牙!快牛奶喝了……”我耳朵都起茧子了。不是吹,唐三藏念紧箍咒把悟空念得在地上打滚,若是换成我妈,取经第一天悟空就要“因公殉职”“壮烈牺牲”!
再谈谈我爸。简直就是树獭,动作缓慢如蜗牛,行走速度如乌龟,倘若让他与蚂蚁赛跑,实在难分胜负。你别看他平时那么慢,如果有电话召唤去他钓鱼或是工作上的事,那溜得比兔子还快……
最后介绍我。告诉你吧,我最让我妈头疼。在她眼中,我这人,是铁打的,我的床,也是钢铸的,不会折腾坏。我有时是个机器人,行动极其缓慢,慢得无法形容,尤其是周末早上起床时,除非你把床拆了,不然我会像吸铁磁一样被紧紧地吸在床上。
这就是我家的“闹钟”,“秒针”、“分针”、“时针”缺一不可。怎么样?你家有吗?