小木偶的故事续写作文
在小女巫的帮助下,小木偶有了人类的所有表情。他心里喜滋滋的,就像考试得了100分一样。
小木偶昂首阔步在大街上走着,猛地脚下一滑,一个趔趄摔倒在地。原来,这又是爱捉弄人的小红狐使的坏:他故意把一块西瓜皮丢在小木偶必经之处,害小木偶跌倒,从中取乐。
“坏小子,你自己送上门来了。”小木偶一瞅见小红狐,气不打一处来,“你抢了我的背包,我正想找你算帐呢。把背包还给我!”小木偶一个鲤鱼打挺从地下跳起来,劈手就夺刚才被抢走的红背包。
“快来人哪,小木偶抢东西了!”小红狐夸张地挣扎着喊叫。
在附近巡逻的熊警官闻声赶到,一把将小木偶扯开:“小木偶,怎么又是你?!不抢小红狐的背包你能死啊?!”他厉声呵斥,顺手一警棍敲在小木偶脑袋上。
“那是我的,我的,我的!”小木偶又疼又气,不由得吼叫起来。
几位市民纷纷为小木偶作证,小红狐理屈词穷。
“哇——”小木偶捂住脑袋放声大哭,眼泪象屋檐上的雨水哗哗地往下流。
小兔子看到小木偶疼得中龇牙咧嘴,哭个不停,忙上前劝慰。一位老奶奶为小木偶擦去眼泪,她的小孙子把一块甜甜的巧克力塞进小木偶嘴里。小木偶渐渐止住了哭泣。
“奶奶,我要小木偶跟我回家一起玩。”小孙子扯着奶奶的手嚷道。
“小木偶,欢迎你到我们家做客。”老奶奶盛情相邀。
小木偶爽快地答应了。他执意帮老奶奶拎起满满当当的购物筐,可是,走了不一会儿,小木偶就有些气喘吁吁了。
这时,蓝鼻子小女巫又出现了。
“小木偶,你真是个勤快懂事的好孩子。我给你再增添一些魔力。”小女巫说着,用她的魔杖在他脑袋上点了一下,小木偶立刻感到身上有了九牛二虎之力。
“助人者天助之。太好啦,以后我有力量帮助更多需要帮助的人了。”小木偶心里乐的,就像有一万朵鲜花在一瓣一瓣勃然绽放似的。