今天是教师节,我破例在晚饭后看了一次电视。这是因为傍晚爷爷收到学校德育处一则短信,要求我们于18:50收看苏州5频道播出的越溪中学张燕军老师先进事迹的专题片。
张老师是一位80后的英语老师。因为年轻,一开始学校领导有些担心老教师不服他,怕他挑不起外语组的担子。张老师以自己勤奋地工作、无私地付出和处处吃苦耐劳挑重担的实际行动,很快就赢得了老师们的认可。他一个礼拜排出的课表,让老师们个个满意。三·八妇女节,女老师放假,学生还要上课。他将所有的课都揽到自己那儿,老师们都很感动。
更令我感动的是,他妻子生小孩时,他把妻子送到医院就赶到学校给毕业班学生上课。得知妻子大出血,他才赶到医院,这时妻子已经输了xxcc的血。为了学校的大家,他不顾自己的小家,这是春蚕精神,这是蜡烛精神,这是亳不利己,专门利人的无私奉献精神!
凝视着电视屏幕,我脑海中浮现出我熟悉老师的身影,顾嫣清、张梦华、杨勤燕、程戍琰、陆娟、曹晓兰、俞国方他们都是无私奉献的人、高尚的人!
我崇敬老师,因为老师最高尚!