孝顺父母作文
当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。
当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。
当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙与饭桌。
当你5岁的时候,她给你买了漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到泥坑里去玩。
当你7岁的时她给你买了球,而作为报答,你把球扔在邻居的窗户里。
当你9岁的时候,她付了很多钱让你补习,而作为报答,你经常旷课并不复习
当你11岁的时候,她送你和朋友去电影院,而你要她坐到另一排去。
当你13岁的时候,她建议你去理发,而你却说她不懂什么是现在时髦的发型。
当你14岁的时候,她付了你一个月的野营费,而你没有给她打过一个电话。
当你15岁的时候,她回家想报你一下,而你把门关起来。
当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你捧着电话打了整个晚上。
当你18岁的时候,她在为你高中毕业感动的流下眼泪,而你和朋友集会到天明。
随着自己的长大,看着父母脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我们呢?有没有腾出一个空间给我们的父母,或者只是在当我们需要停泊岸是,才会想起他们
其实父母要的真的不多,只是一句随意的问候爸,妈,你们今天好吗?随意的宵夜,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望以后我的子女如何对待我,那现在,我有没有如此对待我的父母?我相信,人是环环相扣的!现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何对待你。
人世间最难报答的就是父母的恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!