孝顺父母作文
“百善孝为先”,现在我终于知道这句名言的意思,孝顺父母是中华民族的传统美德,而我在这方面做得不够好。
在情感上,父母对我疼爱有加,关怀备至。我却对他们冷漠无比。每到星期六父母吃罢晚饭后都叫我陪他们散散步、谈谈心,我却只想和我的小伙伴们一起玩。
当我明白了“百善孝为先”这句话的意思后,我便主动跟他们一起散步谈心。父母看到我的孝顺,开心地笑了。
在生活上父母对我的照顾也是无微不至,我却视而不见,充耳不闻。有一次早上起来,外面下着小雨,父母叫我多穿一些衣服,我却不听。到了第二节下课 时,雨越下越大,气温越来越低,没加衣服的我感觉很冷,正在后悔没听父母的劝告,这时父母来给我送衣服了,真是雪中送炭。平常晚上睡觉我的被子总被我蹬 掉,父母一晚上起来几次给我盖被子,这样的事情不胜枚举。
当我知道“百善孝为先”这句名言的意思后,平时放学之后我主动给父母沏了两杯清茶,请他们原谅儿子的不听话。父母看到了我的孝顺又开心的笑了。
在学习上,父母在我身上下了很大的功夫,我却一次次拒绝,当我每天晚上做作业时,父母就不看电视、上网。在那辅导我做,有一次我作业做好了,准备给父亲检查,父亲却睡着了。我想爸爸本来白天上班就很累,晚上回来还要辅导我做作业,他真的太累了。
当我明白了“百善孝为先”这句名言的意思后,我更加刻苦,努力学习,考试时取得了较好的成绩,父母看到我在学习上的进步,再次开心的笑了,还说取得优秀的成绩就是对他们最好的报答。
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母在感情上对我疼爱有加,在生活上对我的爱也无微不至,在学习上也对我很关心,父母对我的爱我全部都看到了,我一定会孝顺父母的,让父母每天都开心的笑。