秋天的雨作文600字
秋雨,她是秋天的使者,她就像是一位小姑娘一样,穿着最美的衣裳,她笑着来到了我们的身边。她走到的地方,有着一个又一个亮晶晶的小水潭,还有着清新的空气。
秋雨,当它出现的时候,所有的植物露出笑脸,张开双臂,它们是在迎接着秋雨姑娘。下秋雨的时候,一滴滴的水珠就仿佛是晶莹剔透的宝石,让它们落下来的时候,就汇聚了一个又一个的小水潭。
秋雨姑娘还请来了雷公公来助兴,当秋雨出来的时候,能听到噼里啪啦的落水声,下秋雨的时候就像是一幅水墨画,这幅画还是活的,上面有着许多生机勃勃的植物,有着许多真实的景象。秋雨它是美好的,它不仅为凄凉的秋天平添了一份生气,还带给了植物许多的利益。
比如说,当可爱的大苹果受到它的滋润,它就会变得红得像一个灯笼一样、当黄黄的鸭梨也受到了他的爱惜,他就会黄得像一个小皮球一样、当粉色的桃子受到了他的抚摩,他就会变的像小姑娘的脸蛋一样、当紫色的葡萄受到了他的表扬,它就会变得像小孩子的眼睛一样闪亮……秋雨,他带给我们的利益实在太多太多,多的简直数不清。
每当我看见外面下起了秋雨,看见了小伙伴在冒雨嬉戏,我就会忍不住穿上雨衣,冲到外面,跟小伙伴一起快乐的玩耍。玩耍后,虽然雨滴已经打湿了我的头发,弄湿了我的雨衣,但是我却感觉秋日姑娘似乎是在送给我洗澡水一样。
每当我看见了秋雨,我就忍不住拿起一支画笔,在纸上画出它大概的样貌。每当我看见了秋雨,我就忍不住拿起一支钢笔,在纸上写一首小诗助兴。
秋雨过后,空气变得是那样的清新,让人那样的凉爽。这时所有的植物都吸收完了秋日姑娘的滋润,个个都张开笑脸,忍不住唱歌跳舞。
秋雨它是美好的象征,他给农民伯伯带来了丰收的喜悦、给各种各样的植物带来了许多的滋养、他还给我们这些小孩子们带来了时光的快乐……他带来了好多好处,简直都数不清。
我喜欢秋雨,喜欢秋雨姑娘……
秋雨连绵……