我和妈妈作文
我们的成长都离不开妈妈,妈妈是我们的引路人,妈妈给我的依偎。在我们的一生中,总会有和妈妈发生过愉快和不愉快的事情,那些都是生活中的小插曲。
有一次,我跟妈妈吵架了,我以为过几天就好了,可是过了三天了;妈妈都没跟我讲过话了,我突然觉得想跟妈妈道歉,可是我没有勇气,最后我决定屏住呼吸闭着眼睛去道歉,我道歉完之后,妈妈一高兴就原谅我了。
我和妈妈的不愉快的事情比较少,幸福的事情比较多。
例如,有一次,我和妈妈一起学做馒头,我和妈妈都是第一次学做馒头,没经验,手忙脚乱的,好不容易把面粉变成了面团,我和妈妈都松了一口气,接着我们都指着对方哈哈大笑。我和妈妈脸上都涂上了白白的面粉,像小丑一样。接着我们开始捏各种各样创形的馒头,要多丑有多丑。
做完了上蒸锅。终于蒸完了,我迫不及待的尝了一口,唉!这是我吃过最难吃的馒头,不甜还比较硬,我和妈妈硬着头皮吃着难吃的馒头,一边说着:“自己做的馒头再难吃也要吃完”。
我爱妈妈,妈妈也爱我。