星期六早晨我跟妈妈说:“妈妈,我们俩换换角色吧!时间就在明天。”妈妈说:“行呀。”
星期天早上,我学着妈妈的语气,说:“女儿啊!快去写作业。”说完,我就拿着几道难题给“女儿”写,我就去厨房准备早餐了。
我从冰箱里拿两只鸡蛋。等我煎完才发现,一只鸡蛋焦了,一只鸡蛋嫩的。我把鸡蛋放到桌上,叫“女儿”来吃,我别无选择,把那个焦的吃了,谁叫我是“妈妈”呢!
到了中午,我到市场买菜,左挑右挑,不知道买什么好。回到家里,做好饭菜,“女儿”走了过来,坐在椅子上,说:“怎么是土豆呀!你明明知道我不喜欢吃土豆,为什么买来呀?我不吃了!”我说:“你不吃算了,怎么这么挑剔呀!”我做的菜自己都不想吃,唉!
下午,我看见灰尘,就把它扫了,我已经是筋疲力尽,我就跟妈妈换了回来。我今后,一定要做一个懂事的好孩子。