《盼》的作文600字
每个人心中都有小小的期盼,期盼自己可以快快长大,期盼自己不受父母的束缚,期盼可以收到一份精美的礼物,期盼在考试中能取得令人满意的成绩……爸爸妈妈,我期盼你们多陪陪我。
我知道,我们的家境不是特别优越,为了撑起这个家,你们也是常年在外打工,一年都见不了几面,我总是期盼着你们能够回来。我很珍惜和你们相处的每一分每一秒,因为我知道这相聚的时光来之不易。
爸爸妈妈,我只希望时光可以倒流,让日子回到那个我们三个在一起生活的幸福片段里……
那时,早晨睁开眼,我就能看到你们。吃完早饭后,你们就会带我到公园玩。左手拉着爸爸右手拉着妈妈,而我走在中间沐浴着清晨的第一缕阳光,觉得幸福极了。最爱玩的就是公园里的翘翘板,妈妈抱着我坐在这一端,爸爸坐在那头,我们玩得忘记了时间。
那时,中午我们在餐桌上享用着美味的午餐,其乐融融。爸爸怕我夹不到远处的菜,总是一个劲儿的往我的碗里夹菜,多了我也吃不完,我就会一会儿给妈妈夹菜,一会儿对爸爸说:“爸爸,你也吃。”你们总会笑得合不拢嘴。
那时,晚上我总是会闹着你们给我讲睡前故事,可惜你们讲来讲去,就那几个故事,你们怕我听腻,专门买了一本故事书,每次都要自己看完之后再绘声绘色地讲给我听。
那时……
可是现在,每当放学后其他同学都有父母来接,而我没有;每当其他同学受伤时父母都会匆匆赶来,而我没有;每当节假日,其他同学一家人在一起共度美好时光,而我没有……
亲爱的爸爸妈妈,我不奢求你们每天都陪在我身边,我只期盼你们每天能多抽出来一点时间陪我。我不奢求你们给予我什么,我只期盼我和你们可以多一些在一起。