生活需要勇气作文
我曾听过一句话:“成功的叫生活,失败的叫青春”。我却认为,青春、生活都应该充满一个词——勇气。
八字跳是大家耳熟能详的项目,我曾有幸参加,可那被绳打起的灰让我害怕。一开始,大家鼓足了我的勇气,在“3、2、1”的声音中起跳,不料总是被绳子打着,且一次也没有跳过去。
我相当喜欢这个项目,自然厚着脸皮,在和我同步学习的学生都跳过去后,还是要求让我再跳一跳,让我再试试,但每一次的跳跃却都如那灰一样被绳打在肉上,心上。
“要不让别人试试”,因为要比赛,大家都不敢当儿戏,到了这个时候,看着怎么也跳不过去的我,决定另找他人,那一刻,我像一只没了气的气球,不再像一头牛那样犟地往绳子里冲,眼泪在那一刻,涌出眼睛。
我决定不再试了,最好以后都别再试了。
回到家,独坐书屋写作业,可这件事却在我脑海里弥漫,直达每个角落,我很难过。我是真的喜欢,但想到“要不让别人试试”时,内心仿佛又被绳打了一下,生痛。
姐姐得知这件事后,坐在了我身边的一把椅子上,对我说:“别那么容易放弃啊!生活中总有你现在做不好的事,可这件事能不能成功,达到预期的目标,总要有失败后从头再来的勇气………”
“失败后从头再来的勇气”。说不定下次我能做好,这句话就如同一根火柴,点燃了我从头再来的想法。
第二天,我找到了一起练习的同学说,“让我再试一次吧!”他们好像对之前的话有些不好意思,就让我重试一下。“3、2、1”大家一起喊,我则闭上眼,随着口号纵身一跃,那一秒,时间定格了,我张开了眼,看着满地扬起的灰,终于跳过去了!我一惊,心里又想起了那句话——“总要有失败后从头再来的勇气”。
托“勇气”的福,我们在比赛中得了第一名的好成绩,那一刻,汗水凝聚成喜悦,让我难忘。
生活需要勇气,它就像一朵盛开的花,给人难忘的喜悦,给人难忘的瞬间。