星期六,吃中饭的时候妈妈提议下午包饺子,我听到这个消息一蹦三尺高,我狼吞虎咽地把饭吃完。
妈妈把我们的任务说了一遍,我们开始分工合作。妈妈去买葱和饺子皮,爸爸在家剁饺子馅,我就等着包饺子。等爸爸把饺子馅调好,我和妈妈就开始包了。我是负责把肉放到皮里,刚开始我一会儿放多,一会儿放少,速度很慢。后来,我的速度越来越快,妈妈都赶不上我了。妈妈包的饺子像一只只小船很可爱,我忍不住也包了一只,妈妈夸我是天才,连这样的饺子都可以包出来。到了晚上我们一家人坐在椅子上吃着自己包的饺子特别开心。