“父爱如山,母爱似海”,这是一句流传下来的爱之语。听到这句话,我不禁想起了去年圣诞节的情景:节日当天,爸爸妈妈都向我祝贺,送给我好多圣诞礼物,我感到很开心。
这就是伟大、无私的父爱和母爱啊!记得有一次,我生病了,妈妈赶紧从很远的地方赶回来,然后马上带我去了医院。在我生病的这几天里,妈妈每天给我做我喜欢吃的东西,还要每天细心地照料我。这就是浓浓的母爱啊!还有一次,我在浙大紫金港校区的河边玩耍,一不小心,掉进了河水里。幸好那里的水很浅,但就在这时,爸爸火速地把我从河水里抱了出来,又立刻帮我换上他的衣服,迅速地送我回家。那时已经是初冬了,天气很冷,爸爸用他的身体保护了我。
这就是伟大的父爱啊!我们正幸福地享受着父母给我们的爱,我们也要用自己的实际行动来汇报他们。最后,让我们对爱我们的人和我们爱的人说一声:“我爱你们!”