蚂蚱作文600字
那时前年暑假,我去凌源度假,发生了一件让我至今想起来都忍不住发笑的趣事。
暑假的庄稼长得特别茂盛,农田里长着粗壮的玉米、修长的高粱和低头刚要鞠躬的谷子,它们把大地妆扮的充满的生机。而绿绿的草地和农田为蚂蚱们提供了一个广阔的游乐场。
那是一个风和日丽的下午,刚到奶奶家,我就被几个小班拉着去抓蚂蚱。
到了大沟的一片草地。我迫不及待地东瞅瞅西看看,生怕看漏了一只蚂蚱。我表哥拍拍我说:“哎,蹲下,别打草惊蛇。仔细瞅,一旦发现蚂蚱,要盯住它,看它跳到哪。你就悄悄地跟上去,用手快速的一扣,就捉住了。我毫不在乎的点了点了头。心想这有什么了不起的,哼哼。不就是抓一只小小的蚂蚱吗?就算它妙计再多,也逃不出我的手掌心,你们就等着看好戏吧!
我蹲在草丛里,用一根树枝一敲,好几只蚂蚱一跃而起。一连几个跳跃就没了踪影就像运动场的三级跳,它们可真是最棒的跳远动员。幸亏我紧盯着一只不放,这只胖胖的“绿肚子大王”在我面前一跃,跳到了一个石头后面,我双手猛地扑了过去,以迅雷不及掩耳架势一扣,待我慢慢打开的时候,去发现了我扣空了。看起来容易,做起来难。我一连扣了十多次才扣住,累得我满头大汗。
这是表哥走过来,说:“你先用两只手扣,扣完了再放进袋子里。”我又带准时机双手一扣,赶紧放进袋子里。哦!我抓到你了,只是一直小巧玲珑的蚂蚱。红红的腿,绿绿的皮肤,白胖胖的肚子。表哥夸我扣地准,放地快,我喜滋滋的笑了。
虽然这件事已经过去很久了,但是每次回想起来你,都禁不住傻呵呵地笑上几声。