蚂蚱作文600字
宁静的乡村夜晚,外婆家的客厅里来了两位“不速之客”━━蚂蚱和螳螂。
蚂蚱翠绿的身材修长,引人注目的一双大脚,正缓慢爬行,长长的触角,犹如天线,轻轻转动着。在玻璃们的另一侧,则静悄悄地“潜伏”着一只螳螂,体形只有蚂蚱的一半,披着暗黄的外衣,椭圆形的脑袋,一对眼睛扫视着四周,它的前面是一对硕大粗壮的脚,布满了恐怖的倒刺。我蹑手蹑脚,把它们“请进”了客厅,安置在一个空塑料瓶里。
共处一室的蚂蚱和螳螂,开始保持着距离,蚂蚱的触角快速转着,如开战前的雷达,处在备战状态。对面的螳螂则很镇静,虎视眈眈,一只大脚很霸气地挥舞着,有着横扫天下的气势。就这样,和睦相处着……
突然,螳螂一对大脚向前猛力伸去,顿时,勾住了蚂蚱细长的头,纵身一跃,骑在了蚂蚱背上。蚂蚱被这突然袭击,乱了阵脚,拼命向上爬,后面的长脚,用力一蹬,窜出了一大步,抖动身体,想甩掉螳螂,可螳螂粘在蚂蚱背上,纹丝不动。蚂蚱快速想上爬去。
瓶口是弧形的,蚂蚱爬到这里,身体紧贴着瓶子,慢慢倾斜了,螳螂一个不留神,身体突然悬空了,只有大脚仍挂在蚂蚱的背上,身子晃动着。蚂蚱继续前行,不知是螳螂体力不支,还是蚂蚱忍痛,翅膀被拉伤的危险,张开了翅膀,螳螂无奈松开了双脚,跌落至瓶底,估计摔得很惨的,仰望着蚂蚱,徒呼奈何。蚂蚱一侧翅膀垂了下来,付出了代价。
一场惊心动魄的大战告一段落了,四目相对,养精蓄锐,警备着……谁知道下一场战斗是什么样的呢?孰胜孰负,拭目以待……