关于春节的优秀作文
中国有很多的传统节日,有清明节、重阳节。而我最喜欢的是春节。
春节那天,一大清早,天还灰蒙蒙的,我就起床了。不一会儿,家人们都起床了,大人们挨个的发给我和弟弟妹妹们红包,而妈妈凶巴巴的对我和弟弟妹妹们说:“还记不记得我跟你们说的拿到红包之后要给家长呀?”我们小声的嘟嚷着说:“说过。”于是妈妈就一把把我们的红包抢走了。
到了贴春联的时间了,家人们把事先写好的的春联发给了我们,我把春联整整齐齐地贴在了家门上,弟弟妹妹呢?胡乱地贴了一番,我和爷爷只能重新调整一下,看着家门旁红红火火的春联,我不禁赞叹道:“爷爷奶奶写的春联真好呀!”
晚上到了,可以痛痛快快地放五彩斑斓的爆竹或鞭炮了。我们迫不及待地拿出一大桶一大桶的烟花,弟弟妹妹在后面起哄说:姐姐你倒是去点烟花呀!我不好意思地说:“其实姐姐也不敢。”我对爷爷使了个眼色,告诉他:“你去放烟花。”爷爷收到我的信号后说:“我去放吧!”他一边说一边拿起爸爸的烟点在导火线上之后,又惊慌失措地跑回来。烟花冲上天空,有的像身段优美的仙鹤,飞向遥远的天边;有的像小巧玲珑的金鱼,悠闲的在宽阔的河流游动;还有的像活泼可爱的小羊,奔向广阔的草原美丽极了!我们都陶醉其中。别人家已经放完了,我们家的烟火“噼里啪啦”的声音还在响。
春节真有趣,真希望每天都是春节呀!