照片为题作文
我是一名堂堂正正的拍客,不管去哪玩,我都会带着我小巧玲珑的相机,其实相机是我的私人助理,他能把看见的景物放入脑子里。
去年夏天,我去青岛游玩。拍了许多新奇有趣的照片,里面有大海,沙滩,就连小虾都被我拍了照片。回到家中,我纳闷的说这照片咋不出来呢妈妈听见后,便说傻孩子,照片要洗一下才可以出来。
第二天,妈妈不在家,我也嫌着无聊。我想妈妈不是要洗照片吗?那我就帮我妈妈做事吧,于是我拿起相机,来到水池边洗照片。非常简单,我沾沾自喜,为自己的聪明感到自豪。我打开水龙头,水就哗哗流了下来,我用水把相机全身都洗了一边,不是还擦了点香皂,使他的皮肤香香的。洗刷洗刷,我一边搓,一边唱洗碗歌。我就像当了一民超级老爸,无微不至的为相机洗澡,担它没给我应有的照片。正在我疑惑时,妈吗回来了。“我的祖宗呀,你把相机怎么了”。妈妈脸上充满了惊讶的表情。“我在洗照片,怎么了”?我自豪地说。“洗照片是要去照相馆的,不是用水洗”!我恍然大悟,但这相机牺牲了。
自从一次惨痛的教训后,遇到不懂的事情我都会先听大人的意见。