照片为题作文
星期天,爸爸对明明说:“今天我有空,我带你去公园拍照。”正巧妈妈刚从超市回来,给明明买了一件非常美丽的衣服。明明对爸爸说:“爸爸你等一下,我去穿上新买的衣裳。”明明换好衣裳后,对着镜子里的自己说:“太帅了。”他们来到了一个公园,明明找呀,找呀,终于找到了一个非常漂亮的地方,有绿茵茵的草丛,后面是一座大厦,明明对爸爸说:“爸爸,你把我拍帅点。”爸爸说:“摆个造型。”明明把一只手放到背后,另一只做出剪刀的样子。爸爸说:“看镜头,一、二、三。”
爸爸正准备按下快门键的时候,镜头里没人了。爸爸此时丈二和尚摸不着头脑了,爸爸连忙把相机放下,对明明喊了几句,可是,明明还是没有回头停下,爸爸懵了。他看见儿子去花坛那了,心想:公园那么大,不会有危险吧?
爸爸走到那里一看,一个小女孩正蹲在那哭呢。明明关切的问她:“你没事了吧?痛不痛?别哭,哥哥陪着你。”小女孩听了顿时破涕为笑,然后明明把小女孩扶起来,刚刚这一幕,被爸爸看见了爸爸悄悄的把这一幕拍了下来。
回到家,爸爸拿出照片问明明:“你觉得这张照片美丽吗?”明明说:“当然了,因为它代表着友谊和真诚。”