照片为题作文
春回大地,万物复苏。梨花淡白菜花黄,柳花委地芥花香。温暖的阳光洒满大地,伴着鸟鸣,迎着朝阳,我们一起出发,用相机、用我们的双眼记录下美丽的风景吧!
爸爸带着明明一起蹦蹦跳跳地出发去公园玩啦!明明站在一簇花丛边,招呼爸爸给他拍照。爸爸连忙拿起相机,给明明拍了一张靓丽的照片。他们又向另一处景点走去,爸爸刚要拿起相机给明明拍照,却发现视线里空无一人。他左顾右盼,才看到不远处正在小声安慰妹妹的明明。原来刚刚在拍照的时候,明明忽然听到一阵哭声,他顾不上拍照,连忙向着哭声传来的方向跑去,就看到一个小妹妹摔倒在地上哇哇大哭。明明一边扶起妹妹,一边学着平时妈妈安慰他的样子,细声安慰道:“你没事吧?有没有哪里摔伤啦?”小妹妹擦掉眼泪,感激地说:“谢谢你,大哥哥!我没事啦!”明明笑着说:“予人玫瑰,手有余香。平时肯帮人,急时有人帮嘛!没事,没事!”
爸爸看到这一幕,“咔嚓”一声按下快门键,记录下了这最美的画面。