照片为题作文
童年的事说也说不尽,道也道不完,但最有趣的要数“洗照片”那件事了。
记得那天,父母出门了,只有我和爷爷、姐姐在家。我在翻柜子时翻出了一张又黑又透明的“小照片”,就问爷爷:“爷爷,这是什么?”爷爷告诉我,那是我小时候的照片,我又问:“为什么照片看不清啊?”爷爷告诉我,那只是底片,得上照相馆里才能洗出照片来。我想:上那儿洗干嘛,我自己在家洗不就行吗。于是,我趁家人不在的时候,自己烧了一盆热水,然后等水凉了,就把“照片”放了进去,然后找来盐、豆油、米醋、糖等,把它们都放到水里。我拿起“照片”开始搓洗,我想,经过这样一洗,肯定“照片”就清楚了,变得和我影集里的一样。没想到,经我这一搓,不但没洗出相片来,反而搓出了两道印,使原本就看不清的“照片”变得更模糊了。这时,爷爷回来了,我来不及收拾,被他撞了个正着。爷爷看我惊慌的样子,进屋一看,哈哈大笑,说:“傻孩子,相片不是这样洗的,要到照相馆才能洗出来,你看底片被你祸害了吧,现在到照相馆也很难洗出相片了。”我才弄懂相片原来不是这样洗。
这就是我童年的一件趣事,现在想想还想笑呢,只是可惜了我那张底片,至今我也不知它洗成相片是什么样子。