照片为题作文
手中有张发黄的照片,照片里,有四个人,一位老人慈爱的望着三个孩子。
望着照片,心中还是会涌出一股热。照片里的那位老人,是我奶奶。小时候,奶奶经常带着我还有我的两个表哥一起到附近的公园里面一起玩。印象里,公园还是一片生机,有五颜六色的花,还有成群的蜜蜂蝴蝶,是我儿时的乐园,那里有着我童年的无限回忆。
照片里,奶奶带着我们来到公园,我们自顾自的娱乐,自顾自的欢笑,上蹿下跳,还围着奶奶唱歌,好不热闹。奶奶也坐在公园的凳子上,在洒下的点点阳光里对着我们灿烂微笑。奶奶的微笑,印在心里,暖暖的、软软的。奶奶坐在长凳上,阳光下,眯着眼,很是风采。
时间流逝的真快啊,奶奶从盯着我们的慈爱变为了夕阳下的疲惫。我们被奶奶拖着回了家,但一路上奶奶还是强打起精神,给我们带来欢声笑语,一路上嬉笑不断,时间被我们永远定格在了那一刻的空气之中。
那一天,相机咔擦一声响,公园便化作了回忆,奶奶和表哥们也化作了回忆,时间永远定格在了照片上的那一刻。
那一刻,封存时光,也牵挂了永恒。