照片为题作文
一条繁华的街道上,一个男孩踩着溜冰鞋,在街道上玩着。这时,男孩的妈妈按下了快门,照下了这张照片。
其实,这个男孩就是我,那时我才七岁。记得那一天上午,阳光明媚,我迫不及待地打开爸爸给我新买的轮滑鞋,穿着它冲出了家门。开始,我以为轮滑鞋并没有那么难,就像吃饭睡觉一样简单,小心翼翼地移动着这新轮滑鞋,来到一个宽阔的的地方,便滑了起来。可是,我没滑几步就重重的摔在了地上,“哇!哇——”我坐在地上大哭起来。妈妈听到了哭声,急忙向我跑来,并问我怎么了。我将事情的经过告诉了了妈妈。妈妈将我扶起来,拍了拍我身上的灰,说:“轮滑并没有你想的那样简单,想学会轮滑,就要认真、仔细地对待。同样的,不管做什么事情都要掌握方法。来!跟妈妈一起来,先出左脚,再出右脚!”妈妈拉着我,手把手地教我轮滑。
我按着妈妈的方法滑着,渐渐地,我的速度越来越快,甚至放开了妈妈的手,在街道上自由自在地玩了起来。这时,太阳仿佛更加灿烂了。
不知什么时候,妈妈拍下了精彩的瞬间,这张照片永远留在了我的记忆中。