照片为题作文
星期天,我写完了作业,又翻开我的影集了,因为我看着每一张照片,都会回想着照片后面的故事,有我的激动,有我的高兴,有我的痛苦……
看看雨天照片,再欣赏欣赏游泳的照片,还是那张爸爸给我洗澡的照片最让我开心了。照片内容还是妈妈告诉我的呢,因为照片上的我生出才几个月。那时候,妈妈身子虚,不能做事情,爷爷、伯伯又要料理厂里的事,姐姐和哥哥要上补习班,所以临时“保姆”的重任就落在了老爸身上了。爸爸也因为喜添千斤,乐得每天给我洗一次快乐澡,他总是把我洗得像北极熊一样。
老爸用清水把盆清洗一下,放一盆温水,帮我将衣服脱掉。他先将我抱在怀中,用清水弄湿我的头发,挤一点洗发水抹在我的头发上,给我轻轻地按摩头部,用清水冲洗干净。然后往手里挤一点淋浴露,从我的脖子一直擦到脚底,用清水冲洗干净。最后用毛巾把我包起来,擦点痱子粉,穿好衣服,把我抱在怀中听著名的音乐。你看照片中的我伸着小手,张着嘴,似乎在说什么呢,可能是被音乐陶醉了吧!
我对爸爸的爱,永远不可能减少,我想老爸对我的爱也不会减少。爸爸,我永远爱您,永远,永远……