照片为题作文
周六,李明爸爸买了一个相机,李明写完作业后闲着无聊,就带着相机出了门。
李明漫无目的地走在小区里,他看到有一个小丑在表演,便走了过去。正巧,他的同学林海强、林海丽兄妹俩也在人群中观看表演。李明走到他们身后,打过招呼后,继续看了起来。只见这个小丑从袋子里拿出五个乒乓球,把一个球向上抛后,赶紧又扔出下一个球,还配出夸张的表情。待五个球都扔出后,第一个球也落下来了,等五个球都接住后,又依次抛出,就这样不停扔着。李明在人群中拿着相机拍了好多照片。小丑又表演了骑独轮车。他拉开衣服裤子上的口袋,从袋子里掉出“谢谢捧场”、“此处需要掌声”等条幅,所有观众都在鼓掌。李明举起相机准备拍照,旁边的人不小心挤了他一下,可偏偏在这时候,他按下了快门键……
表演结束,人群慢慢散去,李明对林海强、林海丽兄妹俩说:“一起看看我拍的照片吧。”这些照片有小丑扔球的,有小丑单脚站在独轮车上的……当看到最后一张时,他们都笑弯了腰。原来,因为拍照时被撞了一下,镜头抖动了,拍出来的小丑像长了三头六臂一般“怪物!十足的怪物!”林海丽说。这次他们笑得更欢了。李明也有点不好意思的笑了。