照片为题作文
我有一本精美的相册。轻轻地翻开相册,一张可笑的照片便映入眼帘……那是几个月前我去英德烧烤的时候照的。
一个星期六的下午,我跟爸爸妈妈和叔公一起去英德。
第二天,秋空辽阔,秋雨绵绵。吃过早餐,我们和爸爸的朋友一起去烧烤。
一路上,往车外看,祥和的气氛包围着整个农村。不知不觉中,我们来到了桥底。桥底下到处是石头,旁边有一条清澈得见底的小河,河里有许多奇形怪状的石头。往上看,四周有许多树木。啊,真是人间仙境呀!
我和爸爸在水里玩了一会儿,就上来了。
我们用石头堆成一个炉灶,叔公把找到的大树枝用刀砍好,当作柴。生好火以后,我们在“石头灶”上煮排骨粥。我拿一块石头当凳子坐。用炉灶来生火做饭,我还是头一次呢!我不时地添柴,过了好一会儿,一锅香喷喷的排骨粥就煲好了!我扭过头来,妈妈看见我,笑了起来,我奇怪地看着妈妈,“你自己看看”。妈妈边说边把镜子拿给我,我一看,变成了一只大花猫!脸上左一块黑,右一块黑的。我看了哈哈大笑起来……妈妈趁我笑的时候,“咔喳”一声,把我这哈哈大笑的样子照了下来。
每当看见这张照片时,就会想起我可爱的样子,不禁哈哈大笑……