照片为题作文
今天是我的九岁生日。
妈妈把我从1~8岁的相册都翻了出来,我们一起看。妈妈说这是准备送给我的成人礼物,等我长大了,给我陪嫁用的,嘻嘻……
我和妈妈兴致勃勃地翻出了第一本相册,那是我一周岁时照的。“哇,我真可爱。”我笑眯眯地说,“但是,1岁的我不像现在的我。”“当然啦。”妈妈说,“你都这么大了,变化是一定有的。”
我又翻了翻我的2岁照。“哇哦,我真是太可爱了,而且从眼神里,我能看出自己的天真无邪。”“嘿嘿,那时候的你非常可爱呢。”妈妈说,“除了可爱,你还有点儿傻乎乎的,特别讨人喜欢。”“我严重抗议!”我说道,“我从小到大都非常讨人喜欢的!”“好,你讨人喜欢。”
我非常高兴,便继续翻着看。我的1~3岁的照片几乎一样,看不出有哪些变化。可到了4岁的,就有些变化了。
我看着四岁的照片,对妈妈说:“哎呀,您看4岁的我,仰头挺胸,活像个女汉子。”“嗯。”接着,我又看了我所有的照片,都挺漂亮的。爸爸妈妈夸我是个小公主。我骄傲地举着我的相册,笑得合不拢嘴。
请大家来看看我的照片吧!