照片为题作文
照片定格的是一个个珍贵的瞬间,每张照片的背后都有一个故事,今天我想与你分享我最喜欢的一张,那就是我和我们家小狗曲奇的照片。在照片上,我抱着可爱的曲奇坐在地上,手里比着胜利的手势。
在曲奇刚到我们家的时候,我提议给曲奇照一张照片作为纪念。可这时,意见出现了分歧,最终我说服了爸爸,让他也同意了我的想法。
刚开始照照片的时候,我们遇到了很多困难。因为曲奇总是四周乱看,不看镜头。所以总是照不好。就在这时,我想:要想让曲奇看着镜头,我们就要让曲奇的注意力放在镜头上,如果把它最喜欢的球放到镜头前的话……但是事情并没那么简单!只要一把球放在镜头旁,曲奇就像发了疯似的向球跑去!结果可想而知,我们又失败了……接下来妈妈提议,先让曲奇玩球,我们再叫“曲奇”,曲奇一抬头,我们就抓拍,没准就能成功了!这个办法马上就奏效了。曲奇看向了我们,抓拍完成!
这就是我最喜欢的照片,每当我不高兴、失落、伤心的时候,看一下照片,仿佛回到了那时和曲奇玩耍的快乐时光!