我心中的美好家园作文
曾经不止一次,我幻想有着心中那美好的家园:到处是乡村别墅,无污染、低碳、环保,清澈的小河环绕着别墅,小河中的小鱼无忧无虑,快乐地生活着。别墅的四周四季常青,花团锦簇,狗猫鸡鸭同住在一个屋檐下,家门从不上锁,人们互相帮助,家家户户和睦相处。
小鸟在和谐的家庭里自由自在、无忧无虑,不受人类的干扰;小幼龟在惊涛骇浪中变得更加顽强,勇敢。没有人类的自作聪明,好心办坏事;金丝猴在绿树上嬉戏玩耍,快快乐乐,和和平平;白鳍豚在光亮世界中,繁衍生息,寿终正寝。
地球母亲咪咪笑。不管植物、动物,人类,所有的生物都是地球母亲的儿女,与地球母亲促膝谈心。看!荒无人烟的沙漠已经长满了各种各样的树:有香樟树、法国梧桐、榕树、椰树、油松、圆冠榆……早已没有了沙漠。往日的沙漠、戈壁都已成为水草丰茂的绿洲。各地都有自己独特的树,它们才是城市的标识,是城市的灵魂。
全世界的小朋友都渴望来到中国,把中国定为旅游的首选,他们游览中国的名胜古迹,领略中国的优美风光,品尝中国的美食,与中国的小朋友结为忘年交。万里长城、秦始皇陵兵马俑、莫高窟、都江堰……就连我的家乡,也是青山绿水,游人络绎不绝的地方。
每个人都是园丁,都是护花使者,虽然有些辛苦,但他们的皮肤才是阳光皮肤。每个人都是家园的主人,他们都是很高尚的,他们热爱祖国,热爱人民,热爱生活。他们遵纪守法,奋发向上。
写到这儿,我的心情越来越激动,我相信:只要人人前进一小步,社会就会前进一大步。我心中的美好家园再也不是幻想、奢望,它就是与我朝夕相伴的家园!