我心中的美好家园作文
插上翅膀,迎风飞翔,来到了我心中的美好家园。
第一站——幽静花园。洁白的云朵在蔚蓝的天空中惬意飘浮,无拘无束。一棵棵大树挺拔葱郁,挂满果实的梧桐树如绅士一般守护着大花园;而槐树则弥漫着槐花香,夹杂着飘落下的梧桐飘絮,充满了诗意和遐想。抬头是落英缤纷,脚下是丛花烂漫。那星星点点的黄色、红色、紫色、白色,有的羞羞答答,有的昂首挺胸,有的低调躲藏……花园里,白发老人舞长剑、练太极;年轻妈妈沐阳光、织毛衣;更有可爱的孩子们,在鹅卵石跑道上追逐嬉戏……如诗如画的花园里,跃动着生命的音符,充满着生活的气息,这是我心中的美好家园。
第二站——快乐城堡。这是一座童话故事里的城堡,回荡着阵阵银铃般的欢声笑语。没有沉重的书包,没有厚厚的考卷,没有家长的唠哩唠叨,没有老师的喋喋不休。幼儿园里的小苗苗围坐在大蘑菇旁,凝神聆听着《安徒生童话》;小学生们徜徉在科技信息馆里,与机器人过招,与小伙伴做实验;中学生们则更有自己的一个独立空间,有的品读余秋雨的《千年一叹》,有的跟着何炅、谢娜走进《快乐大本营》一起嗨一起笑一起释放压力,有的与哈利波特、名侦探柯南一起神游交往……如梦如幻的快乐城堡里,吸取着快乐的种子,萌发着快乐的希望,这是我心中的美好家园。
第三站——现代城市。这是2030年城市的模样。一幢幢高大的办公楼宇栉比鳞次,500米的高层更是不在话下。直升飞机是最寻常的交通工具,在摩天大楼的楼顶与绿色草坪见盘旋起落。主妇们不用太辛劳,一个小小的机器人把繁杂的家务全包。就连每天的报纸上全都是“某市发明了某某东西”的消息,全新的电器设备可以一套套地换进别墅。哦,对了,这些别墅都是全木结构的,就是9.0级的大地震也无法将其摧毁。如火如荼发展着的现代化城市,展现着高效的节奏,追求着品质的生活,这就是我心中的美好家园。