郊外的作文400字
冬去春来,春姑娘漫着轻盈的脚步来了,因为春姑娘的到来,郊外变得美如画卷,令人流连忘返。
抬头仰望,郊外的天空是那么的纯净明洁,好像一条巨大的蓝绸子。白云仙子抖动着美丽的白纱,在天空中自由嬉戏,有时变成亭亭玉立的少女;有时变成一群白天鹅在快乐地遨游;还有时变成一朵朵怒放的花朵。真神奇!
远方的群山连绵起伏,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,一山有一山的姿态、一山有一山的色彩。有的像怒吼的狮子,那是狮吼山吗?有的像身背竹篓的采药老人,那是药王山吗?神秘的山谷里不时传来委婉动听的鸟鸣。
一条碧澄澄的小河在山谷间流淌,河里的鱼儿三五成群,活蹦乱跳,尽情地嬉戏着。
山脚下是一片郁郁葱葱的树林,远远看去树木就像是一朵朵绿色的云彩,从大地上冉冉升起,伴随着微风树叶沙沙作响,宛如一曲庄严的交响曲。
河的两岸,一阵春风吹过,绿茵茵的小草探出了脑袋,大地一片新绿。碧绿的青草衬托着一朵朵白似雪、红似火、粉似霞的花儿。忽然下起了绵绵细雨,花儿们竞相开放,舒展着自己的枝叶,用力地吮吸着水份,把大地装扮得更加美丽。
树林深处,有一群憨态可掬的小松鼠,它们正眨着透亮灵活的大眼睛,悠闲自在地散步呢!有时,它们竖着蓬松的大尾巴在地上打个滚,撒个欢;有时,就站在枝头啃着美味的松子,多么自在的生活啊!