一件尴尬的作文
不跑步的体育课是我最期待的事,不跑步而且还是上午第四节课的体育课是我最喜欢的事。但是,自从那件事以后,我就再也不想上体育课了,准确的说,是害怕看见和我曾经上体育课的人,特别是体育老师。
我们都是上午第四节课结束就可以去食堂吃饭,但是由于我们班在五楼,每次等我们下楼去食堂,就得排很长很长的队,吃到的菜也都是别人挑剩下的,对此,我们班同学都表示很无奈。不过也并不会一直都是这样,如果第四节课是体育课,我们一下课直接去食堂,完全可以冲在第一名,这样吃到的菜就是会热气腾腾的。所以,我们每次上体育课都会把吃饭的勺子或者筷子提前带好,放在衣服口袋里,一下课,不用回教室取就可以直接去食堂。
好不容易盼来了上午第四节的体育课,我和往常一样,将我吃饭的家伙塞在了校服口袋里,走去操场的路上就开始想今天中午我可以冲在第一个吃些什么。当体育老师宣布今天还不用跑步的时候,我简直惊喜坏了!无比开心的和同学们站在一起,学习体育老师给我们演示的新一套广播体操。
老师教了我们几遍后,就让我们自己练习了。我们跟着体育委员的口号有节奏的舞动着自己的身体。我在心里暗自高兴,今天这体育课上的也太轻松了,中午还可以吃到美味的饭菜,好幸福啊!我开始得意忘形了,身体幅度也开始大了起来,完全忘了我的口袋里还有一把吃饭的勺子。只听“哐当”一声,我的勺子掉在了地上,刚好落到了排水沟边的水泥沿上,这一个清脆的声响,成功吸引了全班同学的注意,当然,也吸引了体育老师的注意。我的脸刷的一下子就红了,身体也僵硬了,不知如何是好,只有思想在快速的运动着,我在想到底是应该把勺子捡起来,装作没事的继续做操,还是对我掉下的勺子视而不见,装作没事的继续做操。开始这一切都被别人看见了,我没有办法装作没事啊!啊,天啊!为什么要让我遇见这么可怕的事情。如果能让这些人的记忆消失该我多好,我就还是那个可爱的我!
我的心乱透了,而且我还听见了同学们硬憋着的笑和他们的窃窃私语。虽然上体育课带勺子我们班大多数同学都这样做了,但是她们比我幸运的是都没有掉下来,即使掉下来也没被人发现,我太倒霉了!
在我经历了丰富的内心活动后,广播体操也结束了,体育老师宣布同学们自由活动,老师自己也走开了,虽然他没有批评我,但是这件事他肯定记下了,虽然同学们也没有对着我嘲笑,但是她们背后肯定会把这件事当成笑话一样讲出来。这件尴尬的事在我每次上体育课的时候都会蹦出来,好像它随时会再重演一遍一样,真是太尴尬了!