事情虽然过去很久,每次想起那件往事,或见到那位店主,我都会觉得有些尴尬。
前几年的某一天,我准备去参加围比赛,因为比赛地点有些远,所以我一大早就起床买早餐去了。
到了早餐店,我订好早点便在店内找了个位置坐下来。等吃完准备付钱的时候,或许是因为起的太早,或许是因为时间太紧张,我的神志有些不大清醒。当我伸出手把钱投进“钱盒”时,周围的人都“啊……”叫了起来。我根本不懂什么意思,还以为是他们告诉店主要吃什么早餐,“扑通”一声响,让我的神志特别清醒。定睛一看,原来我把钱投进的盒子并不是钱盒,而是装醋的盒子。除了不知情的还在讲话以外,看见这一幕的人都突然安静下来,就像前几天刚看到的一个句子:最怕空气突然安静。
我尴尬的笑了笑,赶紧钻进了老爸车里,然后叫并不知情的爸爸赶快开车。之后,我在内心默默的向那位店主说了声:“抱歉!我不是故意的。”
这件事情让我懂得,无论做什么事都要保持头脑清醒,否则,很有可能做出傻事。