那是上学期的事情了。
那天下午放学,我有几道数学题不会写,就和几位同学一起到办公室问老师。问完老师,天也快黑了,我们赶快收拾书包回家。
偏偏在这时候,我想到厕所去一趟,就抱着书包匆匆忙忙往厕所狂奔。不知道那天是哪个班级值日,把厕所的地面拖得又光又滑,我疾步飞奔进去,根本就刹不住脚步,还没进门,就“噗嗤”一声——我滑倒了!脸朝下,四肢平平的铺在地面,书包飞得老远。
旁边的同学看到了,仰天大笑。地面太滑,我根本就爬不起来,而他们的笑声也根本就停不下来。
挣扎了几下,在好朋友的帮助下,我终于爬起来了,走进厕所,我还能听到几位男同学的议论声和嘲笑声。我的脸都涨红了,对好朋友说:“我就在厕所多呆一会吧,等他们走。要不然他们又要笑话我了。你先走吧!”。好朋友安慰我:“没关系,我陪你。”
其实,我让她走,还有一个原因,就是在摔倒的那一瞬间,竟然把我想上厕所的念头也摔没了,我直接又从厕所出来了!
那一群嘲笑我的同学还没有走,只不过看我脸色不好看,不再哈哈大笑。有一个胆大的同学酸溜溜地说:“真厉害,想上厕所也不需要打太极吧?”另一个接着洋腔洋调地说:“哪里是打太极,明明是冰上芭蕾呀!”
我脸上火辣辣的,鼻子里“哼”了一声,刚“哼”完,大家有放肆的大笑起来。
我已经说不出话来了,只有把愤怒和尴尬统统闷在肚子里,一瘸一拐的走回家去。
这一跤摔得我一个星期才恢复,在这一星期里,我走路疼,跑步疼,最重要的还有男同学在班级模仿我摔跤的“精彩场面”,说是“情景再现”。
自从摔了那一跤,我成了同学们传言中的“摔跤大王。”现在想象,还是那么的尴尬、难看,可真是囧呀!可恨那一帮幸灾乐祸的家伙!