开心作文
这事由一句简单的游戏话引起。
记得上小学六年级时,我们班玩了一个小小的游戏。在一张纸条上写上你在班上最喜欢的同学,不管是男生、女生。没别的意思,就是让你知道自己的优点,开开心。
同学们个个都写好了,第一个念:“我喜欢张某某,喜欢他个头大,喜欢他老实。”话音刚落,又一个同学说:“我喜欢和某,喜欢她大大的眼睛,喜欢她动听的歌声。”同学们一个接着一个的说,而我却发现我们班的“哑女”,她的名字还没有被提到。虽说是”哑女”,但她并不哑,只是不爱交朋友,不爱讲话,就算你主动和她去讲,也难开她的尊口,所以同学们都不喜欢她,于是我想说一个小小的谎。
“我喜欢刘某(刘某就是“哑女”),喜欢她的文静,喜欢她的眼神。”
她吃惊了吗?激动了吗?还是高兴了?不久,她眼睛中流出了幸福的泪水,同学们都鼓起掌来。
一句话而已,她用得着这样吗?我不解地想。
毕业了,以前的同学考到了不同的学校上初中,我们每个人都要开始一种新的生活。在一个新的环境下,我们是否会有一个新的形象呢?对,有的。我在初中不久后,收到一封令人激动的信,是她——刘某写来的。
“谢谢你,通过六年级的那件事,我变了,现在我是一个开朗、活泼的女孩了,学习也大有进步了,我不再是‘哑女’,同学们还选我当班长了呢!”她在信中写到。
我只是说了一句简单的话,这句话却变成我们俩美丽而难忘的记忆。