星期五的早上,我们正上着语文课。突然,学校的领导来了。他找老师商量一件事。
我看到老师拿出一张纸,写上了五个人的名字,有朱丹妮、赵玉卉,朱春文、梁玲凯、庞茂华。就交给领导了。
我看到没有我的名字,心里感到很失落。以前,不管有什么活动,老师都会报上我的名的。可是这次,老师却没有写我的名字,我感到很奇怪。于是,我决定下课和赵玉卉去问问老师。整整一节课,我都漫不经心的。
终于等到了下课,我和赵玉卉就蹦蹦跳跳的跑去问老师了。来到老师的办公室,我就问:“老师,刚才领导来跟你都说了些什么啊?”
“没有什么的,都是一些小事,你们快回教室吧!”
见老师都这样说了,我也没有再说什么。只好闷闷不乐的走了。
一个早上,我都一声不响的,板着个脸在那里,心里不但不好受,还很想哭。
时间就这样慢慢地走了,到了下午放学的时候,我和朱丹妮来到广播室,帮张子扬记稿。记完稿后,我们一起去谭老师那里学习。
我们在那里,一边滔滔不绝的聊天,一边做作业。在聊天中,我问张子扬:“张子扬,你们班今天早上有没有领导去过你们班啊?”
“没有啊!”
“怎么会?”
“《⊙o⊙》哦,对了,你是说领导吗?有啊有啊!”
“他是不是叫你们班老师写五个人的名字啊?!”
“《⊙v⊙》嗯。”
“你知道是什么的吗?”
“知道啊,是关于尖子生的。就是把名单写好,然后慢慢培养,再去参加尖子生比赛。”
听张子扬这样说,我心里不禁一怔,这件事竟然是关于尖子生的。老师不是说是小事吗?怎么会这样?!每次考试,我几乎得第一;做事又负责;又深受老师的喜爱;每次的比赛都有我,而且还会获奖,为我们班争荣誉。但是这次,我没想到,老师没有写我的名字,我想哭,却不敢哭,想笑,却笑不出来。
是的,我知道,我的家庭条件并不好,但我非常勤奋,努力学习,常常取得了优异的成绩,受到老师的表扬。
是的,我知道,我长得并不好看,我没有美若天仙的长相,没有好的教养。但是我也会做梦,也幻想过成为白天鹅,但为什么,在我这里,同学笑我,别人嫌弃我。难道我这个丑小鸭真的是丑小鸭吗?!
我没有钱,没有权,但我有一颗积极上进的心。我写的一手好字和一手好文章,学习也好。但我为什么会受别人的嫌弃?
别人不是说“心灵美比外表美更重要”吗?但这只是说,没有一个人是这样做的。
我的心彻底凉了……为什么?!为什么啊?!……
今天,我如释重负的抱头大哭。但我不喜欢这样,在别人眼里,我是一个很坚强的女孩,不会轻易掉眼泪,但这次,我真的做不到了……
我想用独特的方式,把我的心情表达出来。我喜欢写作,它滋润了我的心田。于是,我用这样的方式,表达了我的痛苦……
这篇作文是给我自己看的,你们想看就看,不想看就不看。分我不想要,我只想让我自己知道,我不会轻易放弃的!!!