开心作文
作为一个住读生,最开心的时刻就莫过于寝室熄灯前的几十分钟。
放学后十分钟,寝室里的兄弟们拖着疲惫的身体陆续回到寝室。五分钟后手、脸、口和衣服均被搞定,一个个早早地爬上了床。
"女士们,先生们……"刘杰的话还没说完便被平时爱开玩笑的朱华亲打断了:"哪里有女士?莫非在刘室长心中?"刘杰为维护形象将一只臭脚伸到华亲嘴边,臭得华亲连忙反抗,还一边大嚷;"请刘大人高抬贵脚,小人罪该万死。"惹得大家一阵大笑。
"哎,你还别说,我们寝室里还真有女士啊!"段炼接过话。
"谁?"大家异口同声地问。
"蚊子小姐!"段炼一本正经地说:"据我所知,咬人的蚊子大多都是女性,而我的脚上……"他指着腿上一处的红斑,做哭腔说:"都成丘陵地区了!"大家又是一阵笑。胡辉正在吃饼干,笑得饼干渣子直往外喷。
"逼人亦有同感!"朱华亲愤愤不平地说道,"君不闻嗡嗡之声何处来,折腾到晚不得息。"
"怎么我没有被袭击的迹象?"
"我也没有类似经历。"
"看来,蚊子小姐是专攻你们二位啰!"刘杰笑着说,"看来,二位身上有一种吸引异性的东西。"
"废话!那是血液!"段炼嚷道。"今天早上起床时,天已大亮,借助微弱的灯光,我发现有一只蚊子正趴在我的腿上悠闲地享用早餐,我一巴掌打了下去,却似开了个彩铺。红的、黑的、黄的一起绽放出来。"
大家又一下子笑开了,胡辉捂着肚子笑道:"段炼一掌打死蚊子,堪与鲁提辖三拳打倒镇关西相比,佩服!佩服!"
这下大家笑得更厉害了。刘杰这两天又正感冒,两条鼻涕一下子涌了出来,却也不顾擦一擦,依旧用手捂着肚子狂笑不止。
段炼却硬撑着不笑,继续他的精彩演说:"执腿相看伤疤,竟无语凝噎。衣带渐宽缘者谁,为蚊消得人憔悴。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。"
大家又一次哄笑起来,电灯却刚好熄掉了。笑声却依然刹不住……
瞧,这就是我们熄灯前十几分钟的快乐时刻,虽然它极为短暂,但却给我带来了无限的轻松,带来了一个个美好的梦……