“有人吗?”一双白皙的有点不健康的手,轻轻推开沉重的大门。一道冷清的声音响起:“欢迎”来人顺着声音的方向望去,就被一双血眸看呆了,那里有太多太多的东西,最吸引她的是他眼里的沧桑,她不明白,一个少年怎么会有沧桑?“请问有什么需要吗?”少年觉得不打断的话,她可能会发呆一天,出于好意还是出声打断了。来人有些尴尬的咳了咳,扬起温婉的笑,柔声道:“你好,我叫漠子诺,能请问一下阁下的名字?”“在下夜凌,你好。”许是感到了漠子诺的尴尬,夜凌善意的笑了笑。漠子诺感到夜凌的善意,松了口气,问道:“店主可有什么喝的?”“姑娘想喝些什么?”“那,来一杯血腥玛丽吧。”夜凌请漠子诺在一旁稍等,转身下了楼,漠子诺趁夜凌下楼之间打量着这间客栈。漠子诺是被一股熟悉的感觉吸引过来了的,等她回过神时已经来到这客栈面前了,神使鬼差的伸手推开那道门,看到,那个少年……在漠子诺回忆之间夜凌已经上来了,也不急着叫她,只是在一旁等着。漠子诺回过神来,便看到夜凌在一旁看着书,她点的血腥玛丽也好了,【等下,是不是有哪里不对】,漠子诺看了看四周,终于发现不对了,血腥玛丽不正是‘她’喜欢的吗?难道……突然漠子诺觉得眼前一片黑,等她再次醒来的时候,气场已经变了。“欢迎”夜凌依旧淡笑着,没有一点惊讶,‘她’挑了挑眉,勾唇浅笑,道:“吾名:湘漩渃芜。”“在下夜凌。”湘漩渃芜略感兴趣的看着夜凌,道
“汝似乎并不惊讶吾存在。”夜凌淡笑着:“世间值得让人惊奇的事,还有许多,在下不需要一件一件表现,都是红尘之人,该是习惯。”湘漩渃芜像是看到什么有趣的玩物一样,打量着夜凌,良久,眼底闪过一丝莫名的情绪,勾唇道:“时候不早了,吾,要休息了,汝给吾安排一间吧”夜凌起身理了理衣袖,淡笑道:“四楼以上随意挑选,姑娘喜欢哪个数字?”
“九,房间随你便可。”夜凌闻言,从怀中拿出一把类似钥匙之类的东西,递给湘漩渃芜。湘漩渃芜伸手接过,拿起桌上的血腥玛丽,勾唇道:“时候不早了,吾累了,要歇息了,汝,自便吧。”说完便飞身上楼了,夜凌看着她的身影消失在楼道之间,转身回到贵妃椅上看那本未完的书,黑夜悄然出现,为夜凌续了杯茶,便站在一边守候着,像个影子一样。九楼。“吾之主,吾终于找到你了。”湘漩渃芜轻抚着怀里的圆润的玉佩,轻声低喃,眼底闪过一丝光亮,挥袖灭了烛火,房间里一片寂静,不知是休息了,还是……