关于等待作文
无论天涯海角,无论沧海桑田,你都永远站在那里,等待着我,给我最长情的爱。
你告诉我向前,而你在等待。
第一次见到那汪洋大海,我是畏惧的。即使现在微风和煦,阳光洒在它身上,似是镀了一层美好的微光,等人去抚摸,去体验。可是脑海里有个声音告诉我:它就像那鲛人,用美妙空灵的嗓音吸引你去接近它,而你永远都不知道它长得有多么丑陋。
站在海边的沙滩上久久不肯下水,你知道我的畏惧,或许我已经被黑暗的童话故事所荼毒。你下到海里,任由海浪轻抚你的身体,而你的表情在告诉我你很舒适。我知道你在等待我战胜恐惧。“或许在烈日炎炎的夏天下水会很舒服”我有些动摇了。“或许只要向前一步,就能让清凉的海水驱走我的躁热。”而你此时已经去到了海水较深处,开始展现你的游泳技巧,在水中灵活的像条美人鱼,而你嘴角微微翘起的45完全把你的舒适传递给我。你来到我的面前,以一种平滑的语调说:“嗯,今天的天气很适合游泳,很凉爽,要不要下来试一试?”虽然语调没有波澜,但我还是听到了引诱之意。我知道你在等我迈入大海,毫无疑问,我被引诱了。你不强迫我,不逼迫我,只是用事实来告诉我:只要向前一步,就能极其美好。你的等待充满智慧。
你告诉我坚持,而你在等待。
曾几何时,被那繁重的作业压的喘不过气,成绩的起起落落,老师毫不留情的批评都让我想过放弃,也曾自甘堕落。而你就在家里每天为我精心准备饭菜,也常在夜里为我备一杯热水,一双棉拖鞋,或轻轻为我披一件衣服,你也会在我极倦的时候,带我出去走走。你极少批评我,但只要看着你温和的眼神中带着失望,我就知道自己做错了什么。我知道你在等待,等我自己醒悟。
你最常做的事就是拉一把椅子坐在我的书桌旁,捧着一本厚厚的书看。每当我困的眼皮打架时候,弯过头就会看见你头顶新增的几根白发,我又怎忍心昏昏欲睡。你也会在我写完作业不顾一切后为我收拾那一片狼藉的书桌。你就这样伴我走过那些天,最终我进去考场,你的书翻完了,你的白发又不知增了多少。我知道你在等待,等我熬过那些日子。你的等待充满温情。
你的等待让我沉溺,让我感激。我想在之后的日子里,无论你两鬓斑白,无论你容颜老去,我都会永远站在那里等待着你亲爱的妈妈,给你最温暖的陪伴。