什么是感动?触摸是夏天的凉爽微风,冬天的温暖阳光,清新甜美的春天和一杯芬芳的茶。有了触摸,我们的心变得明亮、宽敞和纯洁。
二年级的时候,课后我和我最好的朋友文思哲像往常一样在后花园玩。正当我们玩得开心的时候,我绊了一跤,摔倒在地上。我的腿被一块锋利的石头擦伤了,我的手被地上的小石头擦伤了。我疼痛难忍,泪水在眼眶打转。文思哲听到这里,立刻跑过去看我痛苦的表情。然后他俯视着我,把我从地上扶了起来。我皱起眉头,看着伤口。我看到我膝盖上的皮肤淤青,血涌了出来。拳头大小的伤口是血,看不到伤口的深度。“很痛吗?”文斯焦急地问道。“没事的。我去医务室擦药。我一瘸一拐地走向医务室,压住伤口。文斯和我一起走了一会儿,但看着我走了一会儿,我额头上的汗水不断流出。所以我就蹲在一边说,“去吧,我带你去医务室。”“没事,我还能走。”我坚决拒绝,“废话少说,上来吧。”他保持着蹲着的姿势,双手向后举起。他看上去坚定而不可抗拒。他知道他的性格非常顽固,他在工作日做出的决定不容易改变。我不得不靠在他身上,趴在他的背上,感觉他摇晃着向前走,嘴里不停地喘着粗气,我的心酸酸的,涌动着暖流。
来到医务室,医生正准备为我的伤口消炎。因为我不能让任何额外的人打扰医生,让文斯和哲先出去,所以当他走出去的时候,他不时回头看我。当然,我也舍不得他,因为我最怕痛,而且我早就听我的同学说过,消炎和涂抹酒精时最痛,就像把酒洒在皮肤上时灼痛一样。想到这,我紧张地把头转向一边,不敢看伤口。无意中,我发现窗外有一个熟悉的身影。定睛一看,原来是文斯,他半蹲着。他看见了我,发现自己看上去有点尴尬,就把头缩了回来。”“没关系,走之前休息一下,”医生说。我知道,谢谢你,医生!“正如我随随便便答应的那样,我急切地在窗口搜寻了半个脑袋,但不到一分钟,他也消失得无影无踪,而我的心也不免失落。休息了一会儿后,我发现自己已经饿了,所以我起身走出医务室,准备吃饭。
站在医务室门口,我正担心去食堂的长途跋涉,但当我不自觉的回头时,发现文思和哲还蹲在窗户下面。原来他没有走,而是一直在窗户下静静地等我。当他看到我出来时,他害羞地向我走来。”一切都好吗?他蹲下身子,卷起我的裤腿,检查了我的伤口,然后走到椅子边上说:“上来。”我背着你去吃饭”,我熟练地爬上他的背,心想这傻小子以为我不知道吗?我担心自己,在酷热中等了半个多小时,想到这,我高兴地哭了。
用餐时间,我心中的悲伤和感动油然而升。也许,感动不是单纯的眼泪,不是表面的悲伤,而是一种内心的感受,是人们内心的共鸣,是无声胜有声的沉默。