你们的笔盒是什么样的呢?你们知道二十年后的神奇笔盒是什么样的吗?接下来,插上想象的翅膀,跟我一起来到二十年后吧!
笔盒盖子上有一些按钮。当你遇到危险时,可以按下红色按钮,会发出警报,并用语音提示你怎样解除危险,还能将定位和危险情况发到警察局和爸爸妈妈的手机上。上课时,如果笔墨用完了,可以按下绿色按钮,就会弹出来一个小抽屉,把笔放进小抽屉里,就会注入墨水。你也不用买很多颜色的彩笔,只需要双击绿色按钮,笔盒就会出现一个机关,把笔插进去,可以抽掉原来的笔墨,换一个新的颜色。如果上课时候,你很困,可以按下蓝色按钮,就会自动把老师说的话全部录下来,回到家可以反复复习,就不用再愁上课没听讲了。
笔盒的角落里,有一个不起眼的小机器人,但它的作用可大了!做作业的时候,如果有不会的题,你可以直接和它对话,它会给你一一解答。爸爸妈妈下班回来晚了,机器人会指挥家里的煮饭机,帮你把饭煮好,家务干完。还能提醒你合理作息,不要因为爸爸妈妈不在就熬夜。如果你心情不好,机器人会给你讲笑话、唱歌、还能跳一些滑稽的舞步逗你开心。
怎么样?20年后的笔盒是不是很神奇呢?可是,我们不能光想不做,要用知识的力量,把这个美好的想象变成现实!