校园的树作文300字
我们校园里有六棵高大、粗壮的泡桐树,他们有四层楼那么高。小的一个人抱得过来,大的要两个人才能合抱过来呢!
阳光明媚的春天里,成了一道亮丽的风景。连心桥旁和小操场上的泡桐花开得灿烂极了!粉紫色的花朵一串串、一团团,长在枝尖,多的有几十朵,少的也有六七朵。每朵花的颜色并不均匀,花瓣顶端颜色浅,越往里颜色越深。泡桐花的姿态不一,全开的像一个个小喇叭;半开得像一个个小锤子;那些花骨朵儿被花托裹得紧紧的,像一个个开心果。
一阵微风吹来,几朵成熟的花儿飘飘悠悠地落下来。我随手捡起一朵,淡淡的香气扑进我的鼻子,好舒服!轻轻拨开花瓣,我发现花瓣上面有许多黑色的小点点,像一粒粒黑芝麻。里面还有好几根细长的花蕊,很像小小的豆芽菜,摸一摸,手上沾了好多白色的花粉呢!有点粘乎乎的感觉。花儿下面棕色的花托显得有些硬,样子像炸开的开心果壳。
泡桐树枝条纵横交错,很像一个大大的蜘蛛网。树枝不像别的树,叶子很少,刚冒出来的叶子,颜色嫩绿,像害羞的小姑娘,不敢露出自己的脸儿。阳光照耀着泡桐树,我们的心情快乐极了,小朋友们围着泡桐树跑着跳着。校园的泡桐树给我们带来了欢声笑语,我们都很喜欢它。