"石头剪刀布,哈哈,你输了,快点转过身去,我们要藏啦,不准偷看……"楼下的孩子们的游戏,使我想起了我的童年,不禁莞尔……
"哥,踩快点,没风了……"小的时候,就我一个是女孩,所以哥哥们都特别疼我,任我胡闹,这不,哥哥踩单车都累趴了,我还让人家踩快点。其实哥哥大不了我多少,力气也不大,每次他就踩着他的小单车带我出去玩,他在前面踩得要死,我却像个小公主一样还在后面翘个二郎腿,别提有多惬意了。
孩子,自然是孩子心性,自然少不了打架的,每次打到最后我们都是莫名奇妙的和好,然后一起吃鸡腿。有次我们在门口打得火热,有一个年纪比较大的孩子来欺负我,我跟哥哥惊人的一致,两个人抡起扫把就追着那个人跑,把人赶跑后,两个人又继续打架,直到大人来把我两拉开……
每次玩游戏的时候,我都会耍赖,哥哥也没办法,我一不顺心就哭,本来嗓门就大,一哭就更不得了,他都怕了我,我一哭,就没完没了的,所以他总是让着我……
我的童年,因为哥哥的存在而快乐,而无忧。现在,我也想回到过去,回去那天真无邪的日子……